Pão de Granola
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 ovos M-L
- 3 c. sopa de manteiga de amendoim
- 3 c. sopa de mel ou açúcar
- 1/2 c. chá de sal
- 1/2 maçã ralada
- 1 chávena de flocos de aveia (moagem média)
- 1/2 chávena de sementes de linhaça
- 1/2 chávena de sementes de girassol
- 1/2 chávena de sementes de abóbora
- 1/3 chávena de sementes de chia
- 1/2 chávena de amêndoa palitada
- 1/2 chávena de arandos desidratados
- 1/2 chávena de alperces secos
- 1/2 chávena de avelãs
Preparação
- 1. Numa taça, junte os ovos e a manteiga de amendoim.
- 2. Adicione o mel e o sal e depois junte a maçã ralada com ralador fino e bata tudo até ficar homogéneo.
- 3. Junte os flocos de aveia, as sementes de girassol, as sementes de abóbora, as sementes de linhaça, a chia, a amêndoa palitada, os arandos desidratados, os alperces secos cortados em tiras e as avelãs.
- 4. Misture tudo. Se o preparado estiver muito seco, junte 1 ou 2 colheres de água.
- 5. Coloque uma tira de papel vegetal numa forma rectangular, tipo bolo inglês, de forma a ficar com orelhas para puxar.
- 6. Deite a mistura e calque bem.
- 7. Ligue o forno a 180ºC e coloque imediatamente o pão, que deverá ficar cerca de 45 minutos.
- 8. Retire o pão, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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