Ingredientes

  • 2 ovos M-L 
  • 3 c. sopa de manteiga de amendoim 
  • 3 c. sopa de mel ou açúcar 
  • 1/2 c. chá de sal 
  • 1/2 maçã ralada 
  • 1 chávena de flocos de aveia (moagem média) 
  • 1/2 chávena de sementes de linhaça 
  • 1/2 chávena de sementes de girassol 
  • 1/2 chávena de sementes de abóbora 
  • 1/3 chávena de sementes de chia 
  • 1/2 chávena de amêndoa palitada 
  • 1/2 chávena de arandos desidratados 
  • 1/2 chávena de alperces secos 
  • 1/2 chávena de avelãs

Preparação

  • 1. Numa taça, junte os ovos e a manteiga de amendoim.
  • 2. Adicione o mel e o sal e depois junte a maçã ralada com ralador fino e bata tudo até ficar homogéneo.
  • 3. Junte os flocos de aveia, as sementes de girassol, as sementes de abóbora, as sementes de linhaça, a chia, a amêndoa palitada, os arandos desidratados, os alperces secos cortados em tiras e as avelãs.
  • 4. Misture tudo. Se o preparado estiver muito seco, junte 1 ou 2 colheres de água.
  • 5. Coloque uma tira de papel vegetal numa forma rectangular, tipo bolo inglês, de forma a ficar com orelhas para puxar.
  • 6. Deite a mistura e calque bem.
  • 7. Ligue o forno a 180ºC e coloque imediatamente o pão, que deverá ficar cerca de 45 minutos.
  • 8. Retire o pão, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Receitas relacionadas

Ver tudo