PÃO DE CERVEJA PRETA
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por aquecer o forno nos 180º.
2. Com a ajuda de uma peneira deite para uma taça: 2 chávenas e ½ de farinha de trigo sem fermento, ½ chávena de farinha de milho e 1 colher de chá de fermento em pó.
3. Acrescente 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de açúcar. Faça uma cova no meio e deite 1 cerveja preta média e 3 colheres de sopa de mel. Misture tudo.
4. Por fim leve 4 colheres de sopa de manteiga com sal a derreter no microondas por 20-30 segundos.
5. Deite metade da manteiga no fundo de uma forma de bolo inglês e untando todo o interior, verta a massa na forma e regue com a restante manteiga derretida.
6. Leve ao forno por 50 minutos e delicie-se.
2. Com a ajuda de uma peneira deite para uma taça: 2 chávenas e ½ de farinha de trigo sem fermento, ½ chávena de farinha de milho e 1 colher de chá de fermento em pó.
3. Acrescente 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de açúcar. Faça uma cova no meio e deite 1 cerveja preta média e 3 colheres de sopa de mel. Misture tudo.
4. Por fim leve 4 colheres de sopa de manteiga com sal a derreter no microondas por 20-30 segundos.
5. Deite metade da manteiga no fundo de uma forma de bolo inglês e untando todo o interior, verta a massa na forma e regue com a restante manteiga derretida.
6. Leve ao forno por 50 minutos e delicie-se.
Ingredientes
- 2 chávenas e ½ de farinha de trigo ½ chávena de farinha de milho 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó 1 cerveja preta média (33cl) 3 colheres de sopa de mel 4 colheres de sopa de manteiga com sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos