1. Comece por aquecer o forno nos 180º.

2. Com a ajuda de uma peneira deite para uma taça: 2 chávenas e ½ de farinha de trigo sem fermento, ½ chávena de farinha de milho e 1 colher de chá de fermento em pó.

3. Acrescente 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de açúcar. Faça uma cova no meio e deite 1 cerveja preta média e 3 colheres de sopa de mel. Misture tudo.

4. Por fim leve 4 colheres de sopa de manteiga com sal a derreter no microondas por 20-30 segundos.

5. Deite metade da manteiga no fundo de uma forma de bolo inglês e untando todo o interior, verta a massa na forma e regue com a restante manteiga derretida.

6. Leve ao forno por 50 minutos e delicie-se.

Ingredientes

  • 2 chávenas e ½ de farinha de trigo ½ chávena de farinha de milho 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó 1 cerveja preta média (33cl) 3 colheres de sopa de mel 4 colheres de sopa de manteiga com sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo