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Pão de banana e morango

Classificação 0/5
1. Ligue o forno nos 180º, unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com uma tira de papel vegetal.

2. Se seguida Junte umas gotas de sumo de limão a ½ chávena de leite gordo. Mexa e reserve.

3. Passando à massa: Na taça da batedeira, junte ½ chávena de manteiga amolecida sem sal, com 1 chávena de açúcar amarelo e bata até ficar cremoso.

4. Enquanto isso esmague 3 bananas bem madurinhas com 1 garfo.

5. Junte ao creme, assim como os restantes ingredientes líquidos: 2 ovos médios, a ½ chávena de buttermilk e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Bata tudo até ficar homogéneo.

6. Tire a taça da batedeira e junte 1 chávena e meia de farinha de trigo integral, a seguir peneire 1 chávena de farinha de trigo com 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de café de sal.

7. Envolva bem com a ajuda de uma espátula, mas Sem bater demasiado

8. Com a massa pronta, deite 1/3 sobre o fundo da forma. Distribua 1/3 dos morangos (Depois outro 1/3 de massa e outro 1/3 de morangos. A restante massa e por cima a últimas rodelas de morangos, colocadas em fila ao centro.

9. Leve finalmente ao forno durante 50 minutos.

10. Depois de arrefecer é uma ótima sobremesa ou um pequeno almoço perfeito.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes