Ingredientes

  • 1 c. e meia de sopa de leite
  • 1/2 c. chá de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 3 claras
  • 50g de açúcar
  • 35g de cake flour
  • 1/2 c. chá de fermento
  • Óleo q.b
  • Chantilly q.b
  • Frutos vermelhos q.b
  • Mapple Syrup q.b
  • Açúcar em pó q.b

Preparação

  • 1. Junte, numa taça 1 c. e meia de sopa de leite, 1/2 c. de chá de essência de baunilha, 3 gemas e 2 c. de sopa de açúcar. Incorpore bem.
  • 2. Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.
  • 3. À mistura das gemas junte com um peneiro 35g de cake flour (135g de farinha com 2 c. de sopa de amido de milho) com 1/2 c. de chá de fermento e incorpore.
  • 4. De seguida junte, cuidadosamente, as claras batidas em 3 vezes, às gemas.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180º.
  • 6. Pincele uma frigideira quente com óleo e, coloque em cima, aros também untados com óleo e revestidos com papel vegetal. Coloque dentro a mistura e leve ao forno de 8 a 15 minutos.
  • 7. Acompanhe com chantilly, frutos vermelhos, mapple syrup e açúcar em pó.