Panquecas Souflé Japonesas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 c. e meia de sopa de leite
- 1/2 c. chá de essência de baunilha
- 3 gemas
- 2 c. sopa de açúcar
- 3 claras
- 50g de açúcar
- 35g de cake flour
- 1/2 c. chá de fermento
- Óleo q.b
- Chantilly q.b
- Frutos vermelhos q.b
- Mapple Syrup q.b
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Junte, numa taça 1 c. e meia de sopa de leite, 1/2 c. de chá de essência de baunilha, 3 gemas e 2 c. de sopa de açúcar. Incorpore bem.
- 2. Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.
- 3. À mistura das gemas junte com um peneiro 35g de cake flour (135g de farinha com 2 c. de sopa de amido de milho) com 1/2 c. de chá de fermento e incorpore.
- 4. De seguida junte, cuidadosamente, as claras batidas em 3 vezes, às gemas.
- 5. Pré-aqueça o forno a 180º.
- 6. Pincele uma frigideira quente com óleo e, coloque em cima, aros também untados com óleo e revestidos com papel vegetal. Coloque dentro a mistura e leve ao forno de 8 a 15 minutos.
- 7. Acompanhe com chantilly, frutos vermelhos, mapple syrup e açúcar em pó.
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