Panquecas Souflé Japonesas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 c. e meia de sopa de leite
- 1/2 c. chá de essência de baunilha
- 3 gemas
- 2 c. sopa de açúcar
- 3 claras
- 50g de açúcar
- 35g de cake flour
- 1/2 c. chá de fermento
- Óleo q.b
- Chantilly q.b
- Frutos vermelhos q.b
- Mapple Syrup q.b
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Junte, numa taça 1 c. e meia de sopa de leite, 1/2 c. de chá de essência de baunilha, 3 gemas e 2 c. de sopa de açúcar. Incorpore bem.
- 2. Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.
- 3. À mistura das gemas junte com um peneiro 35g de cake flour (135g de farinha com 2 c. de sopa de amido de milho) com 1/2 c. de chá de fermento e incorpore.
- 4. De seguida junte, cuidadosamente, as claras batidas em 3 vezes, às gemas.
- 5. Pré-aqueça o forno a 180º.
- 6. Pincele uma frigideira quente com óleo e, coloque em cima, aros também untados com óleo e revestidos com papel vegetal. Coloque dentro a mistura e leve ao forno de 8 a 15 minutos.
- 7. Acompanhe com chantilly, frutos vermelhos, mapple syrup e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo