Panquecas Souflé Japonesas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 c. e meia de sopa de leite
- 1/2 c. chá de essência de baunilha
- 3 gemas
- 2 c. sopa de açúcar
- 3 claras
- 50g de açúcar
- 35g de cake flour
- 1/2 c. chá de fermento
- Óleo q.b
- Chantilly q.b
- Frutos vermelhos q.b
- Mapple Syrup q.b
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Junte, numa taça 1 c. e meia de sopa de leite, 1/2 c. de chá de essência de baunilha, 3 gemas e 2 c. de sopa de açúcar. Incorpore bem.
- 2. Bata 3 claras em castelo e adicione 50g de açúcar.
- 3. À mistura das gemas junte com um peneiro 35g de cake flour (135g de farinha com 2 c. de sopa de amido de milho) com 1/2 c. de chá de fermento e incorpore.
- 4. De seguida junte, cuidadosamente, as claras batidas em 3 vezes, às gemas.
- 5. Pré-aqueça o forno a 180º.
- 6. Pincele uma frigideira quente com óleo e, coloque em cima, aros também untados com óleo e revestidos com papel vegetal. Coloque dentro a mistura e leve ao forno de 8 a 15 minutos.
- 7. Acompanhe com chantilly, frutos vermelhos, mapple syrup e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego
Receitas Margarita Pugovka
Sticky Toffee Pudding
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Choux de Earl Grey