Ingredientes

  • 1 chávena Farinha de Trigo
  • 1 c. chá Fermento em Pó
  • 1 pitada Sal
  • 1 c. sopa Açucar Fino
  • 1 c. sopa Sementes de Papoila
  • Raspa de 1 Laranja
  • 2 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 ml Leite Gordo
  • 125 g Queijo Ricotta
  • Óleo Para Untar
  • Para a Calda:
  • 2 Pêssegos (descascados e descaroçados)
  • 2 c. sopa Margarina
  • 3 c. sopa Açúcar
  • 3 c. sopa Mel
  • 1 Laranja (sumo)

Preparação

  • 1. Comece por fazer a massa com a ajuda de uma peneira, juntando farinha de trigo, fermento, açúcar fino e sal. 
  • 2. De seguida, junte também raspas de laranja e sementes de papoila, envolvendo tudo muito bem.
  • 3. Noutro recipiente parta 2 ovos médios, reservando as claras e juntando as gemas à mistura.
  • 4. Misture-as delicadamente na massa e acrescente queijo ricota.
  • 5. Agora bata as claras e envolva-as na massa.
  • 6. Para a calda, corte 2 pêssegos em meias luas e uma laranja ao meio.
  • 7. Leve os pêssegos ao lume numa frigideira com manteiga e acrescente açúcar mascavado, mel e sumo de laranja.
  • 8. Deixe formar uma calda e concentre-se agora nas panquecas, começando por pincelar uma frigideira com óleo.
  • 9. À medida que vão ficando prontas, sirva as suas panquecas num prato em camadas, e vá regando cada uma delas com a calda.
  • 10. Termine com o pêssego e feche em beleza este delicioso brunch.

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