Panquecas em Calda de Pêssego
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 chávena Farinha de Trigo
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 1 pitada Sal
- 1 c. sopa Açucar Fino
- 1 c. sopa Sementes de Papoila
- Raspa de 1 Laranja
- 2 Ovos (claras e gemas separadas)
- 100 ml Leite Gordo
- 125 g Queijo Ricotta
- Óleo Para Untar
- Para a Calda:
- 2 Pêssegos (descascados e descaroçados)
- 2 c. sopa Margarina
- 3 c. sopa Açúcar
- 3 c. sopa Mel
- 1 Laranja (sumo)
Preparação
- 1. Comece por fazer a massa com a ajuda de uma peneira, juntando farinha de trigo, fermento, açúcar fino e sal.
- 2. De seguida, junte também raspas de laranja e sementes de papoila, envolvendo tudo muito bem.
- 3. Noutro recipiente parta 2 ovos médios, reservando as claras e juntando as gemas à mistura.
- 4. Misture-as delicadamente na massa e acrescente queijo ricota.
- 5. Agora bata as claras e envolva-as na massa.
- 6. Para a calda, corte 2 pêssegos em meias luas e uma laranja ao meio.
- 7. Leve os pêssegos ao lume numa frigideira com manteiga e acrescente açúcar mascavado, mel e sumo de laranja.
- 8. Deixe formar uma calda e concentre-se agora nas panquecas, começando por pincelar uma frigideira com óleo.
- 9. À medida que vão ficando prontas, sirva as suas panquecas num prato em camadas, e vá regando cada uma delas com a calda.
- 10. Termine com o pêssego e feche em beleza este delicioso brunch.
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