Panquecas de vegetais
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Chávena de Courgette ralada
- ½ Chávena de beterraba ralada
- 1 Chávena de cenoura ralada
- ½ Chávena de couve roxa picada
- 2 Pés de Cebolo
- ½ Molho de coentros
- ½ Molho de hortelã
- 2 C. de chá de cominhos
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 2 Ovos
- ¼ A ½ Chávena de farinha de trigo integral
- Sementes de sésamo q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Iogurte Grego
- Limão q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Rale uma chávena de courgette e pressione para perder a água.
- 2. Faça o mesmo com meia chávena de beterraba e rale também uma chávena de cenoura.
- 3. Corte a couve roxa em fatias finas até perfazer outra meia chávena. Junte tudo numa taça.
- 4. Acrescente 2 pés de cebolo, meio molho de hortelã e meio molho de coentros todos picados.
- 5. Junte também 1 colher de chá de cominhos, pimenta branca e sal. Acrescente 2 ovos.
- 6. ¼ a meia chávena de farinha de trigo integral e misture.
- 7. Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
- 8. Forme as suas panquecas e leve-as a cozinhar.
- 9. Quando estiverem prontas a virar junte sementes de sésamo e retire o excesso de gordura colocando sobre papel absorvente.
- 10. Sirva com molho de iogurte grego juntando algumas gotas de limão, azeite, 1 pitada de sal e outra de pimenta. Finalize com raspas de limão
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual