Panquecas de Espinafres com Vegetais
Receita de: Rudolph van Veen

1. Leve ao lume uma panela com água para escaldar os espinafres.
2. Lave e seque bem os espinafres. Mergulhe-os em água a ferver durante cerca de 1 minuto.
3. Escorra os espinafres, passe-os por água fria e esprema-os bem.
4. Faça um puré com os espinafres e o leite até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
5. Junte 3 ovos numa taça, bata-os e junte o puré de espinafres.
6. Misture 300g de farinha com o fermento numa taça e vá juntando à mistura de espinafres até ficar homogéneo.
7. Deite a massa para uma medida de litro.
8. Leve ao lume um pouco de óleo numa frigideira.
9. Use uma colher pequena para fazer as panquecas e deixe-as cozinhar em ambos os lados durante cerca de 5 minutos.
10. Descasque a cenoura e corte-a em tiras longitudinais.
11. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e corte em tiras longitudinais.
12. Descasque o pepino e corte-o em pedaços muito pequenos.
13 Misture o pepino com o queijo fresco e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta.
14. Sirva as panquecas de espinafres com as tiras de legumes e o molho de pepino.
Ingredientes
- 300 g Espinafres
- 300 ml Leite Magro
- 3 Ovos
- 350 g Farinha
- 1 saqueta Fermento
- Óleo de Girassol
- 1 Cenouras
- 1 Pimento Amarelo
- 1 Pepino
- 200 ml Queijo Fresco
- 1 Limão
- Sal e Pimenta
Preparação
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