Panquecas de Espinafres com Vegetais

Panquecas de Espinafres com Vegetais

Descrição

Comece por:

1. Leve ao lume uma panela com água para escaldar os espinafres.

 

Panquecas de Espinafres:

1. Lave e seque bem os espinafres. Mergulhe-os em água a ferver durante cerca de 1 minuto.

2. Escorra os espinafres, passe-os por água fria e esprema-os bem.

3. Faça um puré com os espinafres e o leite até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.

4. Junte 3 ovos numa taça, bata-os e junte o puré de espinafres.

5. Misture 300g de farinha com o fermento numa taça e vá juntando à mistura de espinafres até ficar homogéneo.

6. Deite a massa para uma medida de litro.

7. Leve ao lume um pouco de óleo numa frigideira.

8. Use uma colher pequena para fazer as panquecas e deixe-as cozinhar em ambos os lados durante cerca de 5 minutos.

 

Tiras de Vegetais:

1. Descasque a cenoura e corte-a em tiras longitudinais.

2. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e corte em tiras longitudinais.

3. Descasque o pepino e corte-o em pedaços muito pequenos.

4. Misture o pepino com o queijo fresco e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta.

5. Sirva as panquecas de espinafres com as tiras de legumes e o molho de pepino.

Ingredientes

  • 300 gr Espinafres
  • 300 ml Leite Magro
  • 3 Ovos
  • 350 gr Farinha
  • 1 saqueta Fermento
  • Óleo de Girassol
  • 1 Cenouras
  • 1 Pimento Amarelo
  • 1 Pepino
  • 200 ml Queijo Fresco
  • 1 Limão
  • Sal e Pimenta

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