Descrição
1. Faça a massa das panquecas de batata batendo numa taça 3 ovos médios com meia chávena de leite gordo. Junte 3 cebolos picados, 2 colheres de sopa de azeite, 125 gr de fécula de batata e 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione ainda meia colher de chá de fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta e o sumo de meio limão. Misture tudo e, se necessário, junte mais um pouco de farinha ou de leite ate obter a consistência certa.
2. Pincele uma frigideira com azeite e vá deitando colheradas da massa espaçadamente. Cozinhe de ambos os lados e repita o processo até esgotar a massa.
3. Para o molho, junte numa taça 1 chávena de iogurte grego, alguns ramos de aneto picados, raspas e sumo de limão, um pouco de azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta.
4. Sirva as mini-panquecas com o creme de iogurte e aneto e coloque por cima fatias de salmão fumado. Enfeite com ramos de aneto fresco e esta pronto a comer.
Ingredientes
Panquecas
- 3 Ovos
- 2 colheres sopa Azeite
- 1/2 chávena Leite Gordo
- 3 Cebolos em Rodelas Finas
- 125 gr Fécula de Batata
- 4 colheres de sopa Farinha
- 1/2 colher de chá Fermento
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 1/2 Limão (sumo)
- q.b Azeite
Molho de Iogurte
- 1 chávena Iogurte Grego sem Açúcar
- 1 colher sopa Aneto Picado
- q.b Limão (Raspas e Sumo)
- q.b Azeite
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 300 gr Salmão Fumado
- q.b Ramos de Aneto