Ingredientes

  • Panquecas:
  • 3 Ovos
  • 2 colheres sopa Azeite
  • 1/2 chávena Leite Gordo
  • 3 Cebolos em Rodelas Finas
  • 125 gr Fécula de Batata
  • 4 colheres de sopa Farinha
  • 1/2 colher de chá Fermento
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 1/2 Limão (sumo)
  • Q.b. Azeite
  • Molho de Iogurte:
  • 1 chávena Iogurte Grego sem Açúcar
  • 1 colher sopa Aneto Picado
  • Q.b. Limão (Raspas e Sumo)
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • 300 gr Salmão Fumado
  • Q.b. Ramos de Aneto

Preparação

  • 1. Faça a massa das panquecas de batata batendo numa taça 3 ovos médios com meia chávena de leite gordo. Junte 3 cebolos picados, 2 colheres de sopa de azeite, 125 gr de fécula de batata e 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione ainda meia colher de chá de fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta e o sumo de meio limão. Misture tudo e, se necessário, junte mais um pouco de farinha ou de leite ate obter a consistência certa. 
  • 2. Pincele uma frigideira com azeite e vá deitando colheradas da massa espaçadamente. Cozinhe de ambos os lados e repita o processo até esgotar a massa.
  • 3. Para o molho, junte numa taça 1 chávena de iogurte grego, alguns ramos de aneto picados, raspas e sumo de limão, um pouco de azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • 4. Sirva as mini-panquecas com o creme de iogurte e aneto e coloque por cima fatias de salmão fumado. Enfeite com ramos de aneto fresco e esta pronto a comer.

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