Ingredientes

  • Massa de Panquecas:
  • 150g Farinha
  • 8g Fermento em pó
  • 1g Bicarbonato de sódio
  • 2g Sal fino
  • 30g Açúcar
  • 1un Raspa de limão
  • 230g Leite meio-gordo
  • 2un Ovos S
  • 40g Manteiga sem sal derretida
  • Manteiga para untar a frigideira q.b.
  • Framboesas frescas q.b.
  • Molho de Chocolate: 
  • 150g Leite meio-gordo
  • 100g Natas 35%
  • 200g de pepitas de Chocolate negro

Preparação

  • 1. Panquecas: Misture numa taça 150g de farinha, 30g de açúcar, 2g de sal, 8g de fermento, 1g de bicarbonato de sódio e raspa de 1 limão.
  • 2. Verta 230g de leite meio-gordo, mexendo sempre.
  • 3. Adicione 2 ovos, 40g de manteiga sem sal e misture bem.
  • 4. Leve ao frigorífico a descansar no mínimo 2h.
  • 5. Numa frigideira frite pequenas porções da massa em manteiga.
  • 6. Molho de Chocolate: Leve ao lume um tacho com 150g de leite meio-gordo e 100g de natas (com 35% de gordura).
  • 7. Junte esta mistura quente a 200g de chocolate negro (55% de cacau) derretido e triture com a varinha mágica.
  • 8. Sirva as panquecas com o molho de chocolate.

Receitas relacionadas

Ver tudo