Panquecas com Molho de Chocolate
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Massa de Panquecas:
- 150g Farinha
- 8g Fermento em pó
- 1g Bicarbonato de sódio
- 2g Sal fino
- 30g Açúcar
- 1un Raspa de limão
- 230g Leite meio-gordo
- 2un Ovos S
- 40g Manteiga sem sal derretida
- Manteiga para untar a frigideira q.b.
- Framboesas frescas q.b.
- Molho de Chocolate:
- 150g Leite meio-gordo
- 100g Natas 35%
- 200g de pepitas de Chocolate negro
Preparação
- 1. Panquecas: Misture numa taça 150g de farinha, 30g de açúcar, 2g de sal, 8g de fermento, 1g de bicarbonato de sódio e raspa de 1 limão.
- 2. Verta 230g de leite meio-gordo, mexendo sempre.
- 3. Adicione 2 ovos, 40g de manteiga sem sal e misture bem.
- 4. Leve ao frigorífico a descansar no mínimo 2h.
- 5. Numa frigideira frite pequenas porções da massa em manteiga.
- 6. Molho de Chocolate: Leve ao lume um tacho com 150g de leite meio-gordo e 100g de natas (com 35% de gordura).
- 7. Junte esta mistura quente a 200g de chocolate negro (55% de cacau) derretido e triture com a varinha mágica.
- 8. Sirva as panquecas com o molho de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels