1. Comece por triturar as nozes durante alguns segundos até ficar com uma textura arenosa e coloque-as numa tigela.

2. De seguida, repita o processo com os flocos de aveia. Misture as duas farinhas.

3. Junte na trituradora o mel, o bicarbonato de sódio, o sal, duas bananas e o leite de avelã, à velocidade máxima até obter uma mistura homogénea.

4. Junte a parte líquida à sólida e misture com uma colher. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos.

5. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume com uma noz de manteiga. Assim que a manteiga estiver bem quente coloque duas colheres cheias de massa na frigideira.

6. Baixe o lume para o mínimo e quando estiver cozinhada de um lado, vire a panqueca.

7. Sirva as panquecas com rodelas de banana por cima.

Ingredientes

  • 200 g Nozes
  • 200 g Flocos de Aveia
  • 6 Bananas
  • 40 g Bicarbonato de Sódio
  • Sal
  • Azeite Extra Virgem
  • 400 ml Leite de Avelã
  • 140 g Mel

Preparação

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