Panquecas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de buttermilk (se não encontrar, junte 300 ml de leite com 3 colheres de sopa de sumo de limão, deixe repousar durante, pelo menos, 10 minutos e está pronto)
- 40 g de manteiga
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
- Manteiga para untar a frigideira de cada vez que cozinhar uma panqueca
- Sal q.b.
- Morangos q.b.
- Mirtilos q.b.
- Framboesas q.b.
- Requeijão q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Comece por bater 2 ovos numa taça à qual adiciona 2 colheres de açúcar. Junte um pouquinho de aroma de baunilha. Continue a bater enquanto vai adicionando a farinha.
- 2. Junte o buttermilk e a manteiga.
- 3. Continue a bater e junte o fermento em pó.
- 4. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com uma noz de manteiga e comece a fazer as nossas panquecas. Vire as panquecas quando tiverem bolinhas e se soltarem do fundo. Vá repetindo a operação, com alguma paciência, em lume médio ou brando, até se esgotarem os ingredientes.
- 5. Guarneça a torre de panquecas com morangos, mirtilos, framboesas mel e
- requeijão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão