Ingredientes

  • Para a massa de telha de sésamo:
  • 20g de sumo de limão
  • 75g de açúcar branco
  • 35g de manteiga sem sal, derretida
  • 20g de farinha de trigo
  • 35g de sementes de sésamo branco
  • Para a pannacotta de chocolate branco:
  • 125g de framboesas frescas em puré
  • 100g de natas (35% de gordura)
  • 200g de leite meio-gordo
  • ½ vagem de baunilha
  • 140g de chocolate branco
  • 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo
  • 100g de framboesas frescas (decoração)
  • 1 caixa de flores comestíveis

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para a telha misture 20g de sumo de limão com 75g de açúcar. Verta 35g de manteiga derretida e misture bem. Junte 20g de farinha e 35g de sementes de sésamo branco e misture até obter uma textura homogénea.
  • 3. Deixe arrefecer no frigorífico durante 1h.
  • 4. Para a pannacotta, leve ao lume um tacho com 100g de natas, 200g de leite e 1 vagem de baunilha aberta. Deixe aquecer.
  • 5. Retire a vagem e junte 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo.
  • 6. Verta sobre 140g de chocolate branco e emulsione com a varinha mágica.
  • 7. Distribua a pannacotta na base das taças e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  • 8. Retire a massa da telha do frio e, com a ajuda de uma espátula, espalhe num tapete de silicone.
  • 9. Leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante 12 minutos.
  • 10. Retire a pannacotta do frigorífico. Coloque framboesas frescas sobre a pannacotta, distribua pedaços da telha e finalize com flores comestíveis.

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