Pannacotta de Chocolate Branco com Framboesas e Telhas de Sésamo
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa de telha de sésamo:
- 20g de sumo de limão
- 75g de açúcar branco
- 35g de manteiga sem sal, derretida
- 20g de farinha de trigo
- 35g de sementes de sésamo branco
- Para a pannacotta de chocolate branco:
- 125g de framboesas frescas em puré
- 100g de natas (35% de gordura)
- 200g de leite meio-gordo
- ½ vagem de baunilha
- 140g de chocolate branco
- 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo
- 100g de framboesas frescas (decoração)
- 1 caixa de flores comestíveis
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Para a telha misture 20g de sumo de limão com 75g de açúcar. Verta 35g de manteiga derretida e misture bem. Junte 20g de farinha e 35g de sementes de sésamo branco e misture até obter uma textura homogénea.
- 3. Deixe arrefecer no frigorífico durante 1h.
- 4. Para a pannacotta, leve ao lume um tacho com 100g de natas, 200g de leite e 1 vagem de baunilha aberta. Deixe aquecer.
- 5. Retire a vagem e junte 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo.
- 6. Verta sobre 140g de chocolate branco e emulsione com a varinha mágica.
- 7. Distribua a pannacotta na base das taças e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- 8. Retire a massa da telha do frio e, com a ajuda de uma espátula, espalhe num tapete de silicone.
- 9. Leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante 12 minutos.
- 10. Retire a pannacotta do frigorífico. Coloque framboesas frescas sobre a pannacotta, distribua pedaços da telha e finalize com flores comestíveis.
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