Descrição

1. Para a panna cotta, leve um tacho ao lume com 125g de natas(35% de gordura), 125g de leite meio-gordo, 75g de açúcar e 5g de folhas de lima kaffir. Deixe ferver e coe.

2. Adicione 2 folhas de gelatina demolhadas em água e gelo. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico para solidificar.

3. Para a salada verde, pique 3g de folhas de manjericão, junte 5g de mel a 1 maçã granny smith já com sumo de limão. Reserve.

4. Para os pistácios, leve ao lume um tacho com 13ml de água e 13g de açúcar até ferver. Junte então 50g de pistácios sem pele, mexendo sempre até caramelizar. Quando caramelizar junte 1 noz de manteiga e misture bem.

5. Coloque os pistácios a arrefecer num tabuleiro com papel vegetal.

6. Disponha a salada verde por cima da panna cotta, já solidificada.

7. Finalize com os pistácios caramelizados e folhas de manjericão.

Ingredientes

Para a Pannacotta de lima kaffir

  • 125g Natas 35%
  • 125g Leite meio-gordo
  • 5g Folhas de lima kaffir (congeladas)
  • 75g Açúcar
  • 2un Folhas gelatina demolhadas (em água e gelo)

 

Para a Salada de maçã verde:

  • 1un Maçã Granny Smith em cubos pequeno
  • 3g Folhas de manjericão
  • 5g Mel
  • Folhas de manjericão q.b. (decoração)

 

Para os Pistáchios caramelizados:

  • 50g Pistáchio sem pele
  • 13g Água
  • 13g Açúcar
  • 5g Manteiga sem sal

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