Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Pannacotta de lima kaffir
- 125g Natas 35%
- 125g Leite meio-gordo
- 5g Folhas de lima kaffir (congeladas)
- 75g Açúcar
- 2un Folhas gelatina demolhadas (em água e gelo)
- Para a Salada de maçã verde:
- 1un Maçã Granny Smith em cubos pequeno
- 3g Folhas de manjericão
- 5g Mel
- Folhas de manjericão q.b. (decoração)
- Para os Pistáchios caramelizados:
- 50g Pistáchio sem pele
- 13g Água
- 13g Açúcar
- 5g Manteiga sem sal
Preparação
- 1. Para a panna cotta, leve um tacho ao lume com 125g de natas(35% de gordura), 125g de leite meio-gordo, 75g de açúcar e 5g de folhas de lima kaffir. Deixe ferver e coe.
- 2. Adicione 2 folhas de gelatina demolhadas em água e gelo. Coloque o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
- 3. Para a salada verde, pique 3g de folhas de manjericão, junte 5g de mel a 1 maçã granny smith já com sumo de limão. Reserve.
- 4. Para os pistácios, leve ao lume um tacho com 13ml de água e 13g de açúcar até ferver. Junte então 50g de pistácios sem pele, mexendo sempre até caramelizar. Quando caramelizar junte 1 noz de manteiga e misture bem.
- 5. Coloque os pistácios a arrefecer num tabuleiro com papel vegetal.
- 6. Disponha a salada verde por cima da panna cotta, já solidificada.
- 7. Finalize com os pistácios caramelizados e folhas de manjericão.
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