Comece por preparar a compota de ameixa, cortando-as em pedaços.

Já no tacho adicione açúcar amarelo e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.

 

Vá preparando o leite de amêndoa. Para isso triture as amêndoas cruas e inteiras com o dobro de água, durante cerca de 3 minutos.

Depois coe o leite com a ajuda de um filtro de café.

 

Leve alguma amêndoa laminada a tostar no forno a 160 graus, durante cerca de 5 minutos.

 

Depois cozinhe também o leite de amêndoa com kuzu, por 5 minutos. E vá mexendo.

 

Assim que já estiver arrefecido pode empratar.

Primeiro o leite de amêndoa ou pana cotta, depois a compota de ameixa.

Por fim a amêndoa tostada.

 

Leve a arrefecer por mais 15 min e está pronta a comer!

Ingredientes

  • 500 g Ameixa 150 g Açúcar amarelo (ou melaço de cana) 200 g Amêndoa Crua (com ou sem pele) 1 l Água 10 g Kuzu 30 g Amêndoa Laminada

Preparação

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