Panna Cotta de Leite de Amêndoa e Compota de Ameixa
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por preparar a compota de ameixa, cortando-as em pedaços.
Já no tacho adicione açúcar amarelo e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
Vá preparando o leite de amêndoa. Para isso triture as amêndoas cruas e inteiras com o dobro de água, durante cerca de 3 minutos.
Depois coe o leite com a ajuda de um filtro de café.
Leve alguma amêndoa laminada a tostar no forno a 160 graus, durante cerca de 5 minutos.
Depois cozinhe também o leite de amêndoa com kuzu, por 5 minutos. E vá mexendo.
Assim que já estiver arrefecido pode empratar.
Primeiro o leite de amêndoa ou pana cotta, depois a compota de ameixa.
Por fim a amêndoa tostada.
Leve a arrefecer por mais 15 min e está pronta a comer!
Ingredientes
- 500 g Ameixa 150 g Açúcar amarelo (ou melaço de cana) 200 g Amêndoa Crua (com ou sem pele) 1 l Água 10 g Kuzu 30 g Amêndoa Laminada
Preparação
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