Panacotta de Matcha e Mel
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 3 C. de Chá Rasas de Gelatina em Pó
- 1/4 de Chávena de Água
- 200ml de Leite
- 400ml de Natas
- 1 Vagem de Baunilha
- 1 C. de Sopa Rasa de Matcha
- 2 C. de Sopa de Água
- 5 C. de Sopa de Mel
- Pólen q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Comece por hidratar 3 colheres de chá rasas de gelatina em pó com 1/4 de chávena de água.
- 2. A seguir coloque 200 ml de leite num tacho, junte 400 ml de natas, as sementes e a vagem da baunilha e deixe infundir em lume baixo, sem ferver.
- 3. Entretanto peneire uma colher de sopa de matcha em pó para uma taça e junte cerca de 2 colheres de sopa de água. Misture bem até não haver grumos.
- 4. Volte ao tacho, descarte a vagem de baunilha e fora do lume acrescente o matcha e a gelatina hidratada. Mexa bem para envolver e para a gelatina dissolver.
- 5. Acrescente 5 colheres de sopa de mel, mexa mais um pouco e encha chávenas de chá ou as formas de pudim.
- 6. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas, até estar frio e mais firme. Sirva depois com um fio de mel, pólen e muito amor.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã