PANACOTA DE QUEIJO DA ILHA E PESTO DE COENTROS
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por hidratar 2 colheres de chá rasas de gelatina em pó num pouco de água.
2. A seguir, junte num tacho ½ chávena de leite e ½ chávena de natas. Deixe aquecer, enquanto rala ½ chávena de queijo da ilha.
3. Junte o queijo ao tacho e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
4. Assim que o queijo começar a derreter, tire o tacho do lume e junte a gelatina, mexendo bem.
5. Envolva gradualmente este preparado no queijo mascarpone.
6. Deite em forminhas untadas com óleo em spray e leve ao frigorifico durante umas 4 horas, ou até ficar firme.
7. Passado esse tempo, coloque as formas num tabuleiro com água morna para ajudar a desenformar.
8. Por fim, prepare um molho: no processador junte uma mão cheia de nozes, 1 molho de coentros, ½ dente de alho, azeite qb e triture. Junte mais um pouco de azeite e triture novamente.
9. Sirva a panacota sobre uma estrada de pesto, e 1 noz e uma folha de coentros por cima.
2. A seguir, junte num tacho ½ chávena de leite e ½ chávena de natas. Deixe aquecer, enquanto rala ½ chávena de queijo da ilha.
3. Junte o queijo ao tacho e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
4. Assim que o queijo começar a derreter, tire o tacho do lume e junte a gelatina, mexendo bem.
5. Envolva gradualmente este preparado no queijo mascarpone.
6. Deite em forminhas untadas com óleo em spray e leve ao frigorifico durante umas 4 horas, ou até ficar firme.
7. Passado esse tempo, coloque as formas num tabuleiro com água morna para ajudar a desenformar.
8. Por fim, prepare um molho: no processador junte uma mão cheia de nozes, 1 molho de coentros, ½ dente de alho, azeite qb e triture. Junte mais um pouco de azeite e triture novamente.
9. Sirva a panacota sobre uma estrada de pesto, e 1 noz e uma folha de coentros por cima.
Ingredientes
- 1 chávena de natas ½ chávena de leite ½ chávena de queijo da ilha ½ chávena de queijo mascarpone 2 Colheres de chá de gelatina em pó Sal Pimenta Noz Moscada 1 molhinho de Coentros 1 mão cheia de nozes ½ dente alho Sal qb pimenta qb Azeite qb
Preparação
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