1. Comece por hidratar 2 colheres de chá rasas de gelatina em pó num pouco de água.

2. A seguir, junte num tacho ½ chávena de leite e ½ chávena de natas. Deixe aquecer, enquanto rala ½ chávena de queijo da ilha.

3. Junte o queijo ao tacho e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

4. Assim que o queijo começar a derreter, tire o tacho do lume e junte a gelatina, mexendo bem.

5. Envolva gradualmente este preparado no queijo mascarpone.

6. Deite em forminhas untadas com óleo em spray e leve ao frigorifico durante umas 4 horas, ou até ficar firme.

7. Passado esse tempo, coloque as formas num tabuleiro com água morna para ajudar a desenformar.

8. Por fim, prepare um molho: no processador junte uma mão cheia de nozes, 1 molho de coentros, ½ dente de alho, azeite qb e triture. Junte mais um pouco de azeite e triture novamente.

9. Sirva a panacota sobre uma estrada de pesto, e 1 noz e uma folha de coentros por cima.

Ingredientes

  • 1 chávena de natas ½ chávena de leite ½ chávena de queijo da ilha ½ chávena de queijo mascarpone 2 Colheres de chá de gelatina em pó Sal Pimenta Noz Moscada 1 molhinho de Coentros 1 mão cheia de nozes ½ dente alho Sal qb pimenta qb Azeite qb

Preparação

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