Ingredientes

  • Cebolo q.b
  • Óleo q.b
  • 6 camarões
  • Molho:
  • 2 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. de chá de malagueta
  • 1 chalota
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de sementes de sésamo tostado
  • Tempura:
  • 4 c. e meia de sopa de farinha
  • 1 c. e meia de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de pasta de soja
  • 120ml de água
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Molho: Comece por misturar a 2 c. de sopa molho de soja, 1 c. de sopa de vinagre de arroz, 1 c. de chá de malagueta, 1 chalota picada, 1 c. de chá de açúcar e 1 c. de chá de sementes de sésamo tostadas. Mexa até o açúcar dissolver.
  • 2. Tempura: Numa taça coloque 4 c. e meia de sopa de farinha, 1 c. e meia de chá de açúcar, 1 c. de chá de pasta de soja e 120ml de água. Bata e tempere com um pouco de sal.
  • 3. Corte cebolo em pedaços longos e abra ao meio.
  • 4. Numa frigideira coloque um pouco de óleo e coloque o cebolo uniformemente. Por cima coloque a tempura em movimentos de zig zag. De seguida, vire.
  • 5. Assim que estiver pronto, retire para um prato.
  • 6. Na mesma frigideira toste 6 camarões, regue com um pouco da tempura e repita o mesmo processo do cebolo.
  • 7. Retire e coloque por cima da panqueca.
  • 8. Para servir regue com o molho.

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