Pãezinhos Caseiros com Chocolate
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o recheio de chocolate
- 75g de natas (35% de gordura)
- 25g de leite-meio-gordo
- 20g de açúcar branco
- 150g de chocolate (55% de cacau)
- Para a massa pãezinhos
- 4 ovos
- 140g de açúcar
- 30g de mel de flores
- 160g de farinha de trigo
- 4g de fermento em pó
- 20g de água
Preparação
- 1. Para o recheio aqueça 75g de natas, 25g de leite meio gordo com 20g de açúcar. Retire do lume, verta sobre 150g de chocolate e emulsione com a varinha mágica.
- 2. Leve ao frigorífico a arrefecer, com película aderente em contacto.
- 3. Para a massa dos pãezinhos bata, com varas, 4 ovos, 140g de açúcar e 30g de mel. Peneire 160g de farinha e 4g de fermento directamente sobre os ovos batidos e envolva bem, até que obter uma massa homogénea. Junte 20g de água.
- 4. Aqueça 1 frigideira antiaderente e quando estiver bem quente, com uma concha pequena, coloque um pouco de massa e espere que comece a borbulhar. Vire as panquecas para cozerem do outro lado. Repita até a massa terminar. Deixe arrefecer.
- 5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, disponha o creme de chocolate em 10 metades e tape com as restantes 10, formando assim uma espécie de sanduíches.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas