Pá de porco em sumo de maçã:

1.Temperar a carne com sal e pimenta.

2. Numa panela selar a carne em azeite e banha de porco até ficar bem dourada. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, em lume, refogue a cebola com o alho até ficarem translúcidos. Juntar o sumo de maçã, o vinagre e a salva picada. Deixar reduzir durante 5 minutos.

4. Juntar a carne de porco, deixar cozinhar durante 1 hora. Envolver o creme fraiche (100g), e deixar cozinhar durante mais uma hora até cortar com um garfo.

5. Destapar a panela e deixe reduzir o molho. Juntar farinha para lhe dar textura, mas sem deixar ficar muito grosso.

 

Spaetzle:

1. Misturar todos os ingredientes e bata até obter uma massa não dura mas que despegue do batedor manual sem escorrer.Ferva água com um pouco de sal.

2. Com a água a ferver, passe a massa pela parte côncava de um ralador por forma a caírem na água a ferverem bocados da massa passados no ralador.

3. Deixe-os cozer até virem todos à superfície. Repitir o processo até acabar a massa. Numa frigideira derreter 100gr de manteiga até alourar. Saltear o spaetzle.

 

 

 

 

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Q.b de Farinha
  • Q.b de Pimenta Caiena
  • Q.b de Sal
  • 1,3kg a 1,5kg perna de porco, cortado (6/7cm)
  • 15 Gr de Banha de Porco
  • 15ml de Azeite
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de Alho Picados
  • 80ml de Vinagre de cidra
  • 750ml de Sumo de Maçã
  • Salva Picada qb
  • 100g de Creme fraiche + extra para decorar
  • Q.b de Cebolinho
  • Spaetzle:
  • 250g chávena de farinha de trigo + extra para retificar
  • 2 Ovos
  • Pitada de pimenta de caiena qb
  • 2 colheres de sopa de Creme fraiche
  • 50 ml de Leite
  • 100 Gr de manteiga
  • Q.b de Sal

Preparação

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