Descrição
Pá de porco em sumo de maçã:
1.Temperar a carne com sal e pimenta.
2. Numa panela selar a carne em azeite e banha de porco até ficar bem dourada. Retire e reserve.
3. Na mesma panela, em lume, refogue a cebola com o alho até ficarem translúcidos. Juntar o sumo de maçã, o vinagre e a salva picada. Deixar reduzir durante 5 minutos.
4. Juntar a carne de porco, deixar cozinhar durante 1 hora. Envolver o creme fraiche (100g), e deixar cozinhar durante mais uma hora até cortar com um garfo.
5. Destapar a panela e deixe reduzir o molho. Juntar farinha para lhe dar textura, mas sem deixar ficar muito grosso.
Spaetzle:
1. Misturar todos os ingredientes e bata até obter uma massa não dura mas que despegue do batedor manual sem escorrer.Ferva água com um pouco de sal.
2. Com a água a ferver, passe a massa pela parte côncava de um ralador por forma a caírem na água a ferverem bocados da massa passados no ralador.
3. Deixe-os cozer até virem todos à superfície. Repitir o processo até acabar a massa. Numa frigideira derreter 100gr de manteiga até alourar. Saltear o spaetzle.
Ingredientes
Ingredientes:
- Q.b de Farinha
- Q.b de Pimenta Caiena
- Q.b de Sal
- 1,3kg a 1,5kg perna de porco, cortado (6/7cm)
- 15 Gr de Banha de Porco
- 15ml de Azeite
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de Alho Picados
- 80ml de Vinagre de cidra
- 750ml de Sumo de Maçã
- Salva Picada qb
- 100g de Creme fraiche + extra para decorar
- Q.b de Cebolinho
Spaetzle:
- 250g chávena de farinha de trigo + extra para retificar
- 2 Ovos
- Pitada de pimenta de caiena qb
- 2 colheres de sopa de Creme fraiche
- 50 ml de Leite
- 100 Gr de manteiga
- Q.b de Sal