Ovos Recheados com Camarão e Ovas
Receita de: Filipa Gomes

1. Ponha 12 ovos frios num tacho com água a ferver, juntamente com 2 colheres de sopa de vinagre.
2. Coza por 10 minutos e no início mexa para que a gema se concentre ao centro.Passado esse tempo, escorra a água, coloque em água fria e descasque.
3. Entretanto tempere 24 camarões arranjados com sal.
4. Pique 5 dentes de alho e coloque numa frigideira com azeite. Assim que começarem a fritar, junte os camarões e uma pitada de malagueta em pó.
5. Cozinhe de ambos os ladose quando estiverem com boas cores, reserve. Junte o sumo de ½ limão à frigideira e corte os camarões em metades, reservando os rabinhos. O restante ponha no processador. Junte o molho da frigideira. Corte os ovos ao meio, reserve a clara e junte as gemas.
6. Acrescente 100 gramas de queijo creme e triture tudo. Caso a mistura esteja demasiado espessa, adicione um pouco de água.
7. Coloque o creme num saco de pasteleiro e recheie cada metade de clara.
8. Decore com os rabinhos de camarão, acrescente ovas em conserva e cebolinho picado!
Ingredientes
- Água q.b
- 2 C. de Sopa de Vinagre
- 12 Ovos
- 24 Camarões
- Sal q.b
- Azeite q.b
- 5 Dentes de Alho
- Malagueta em Pó q.b
- Sumo de 1/2 Limão
- 100g Queijo Creme
- 50g Ovas em Conserva
- Cebolinho Fresco q.b
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto