Ovos Nuvem com Pimentão e Parmesão
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré aqueça o forno nos 200º.
2. Separe as gemas das claras de 4 ovos, reserve as gemas e bata as claras em castelo.
3. Quando começarem a fazer espuma, tempere com sal e continue a bater até estarem bem firmes.
4. Aí junte 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de café de pimentão doce.
5. Envolva delicadamente para não perder todo o ar das claras.
6. Distribua por 4 montinhos redondos, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e faça uma concavidade ao centro de cada um.
7. Leve ao forno por 5 minutos e passado esse tempo junte uma gema em cima de cada nuvem.
8. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos.
9. Aproveite para fritar fatias de bacon e tostar 4 torradas.
10. Com tudo pronto, barre as torradas com manteiga, sirva sobre elas as nuvens, polvilhe com o bacon frito picado e voilá!
Ingredientes
- 4 Ovos M/L
- Sal Qb
- 4 C. de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 C. de café de pimentão
- 4 Fatias de bacon
- 4 Fatias de pão de forma
- Pimenta Qb
- Manteiga à temperatua ambiente Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro