Ovos Nuvem com Pimentão e Parmesão

Ovos Nuvem com Pimentão e Parmesão
Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 18.9.2019 às 14:20 | 18.9.2019 às 19:10

Descrição

1. Pré aqueça o forno nos 200º.

2. Separe as gemas das claras de 4 ovos, reserve as gemas e bata as claras em castelo.

3. Quando começarem a fazer espuma, tempere com sal e continue a bater até estarem bem firmes.

4. Aí junte 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de café de pimentão doce.

5. Envolva delicadamente para não perder todo o ar das claras.

6. Distribua por 4 montinhos redondos, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e faça uma concavidade ao centro de cada um.

7. Leve ao forno por 5 minutos e passado esse tempo junte uma gema em cima de cada nuvem.

8. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos.

9. Aproveite para fritar fatias de bacon e tostar 4 torradas.

10. Com tudo pronto, barre as torradas com manteiga, sirva sobre elas as nuvens, polvilhe com o bacon frito picado e voilá!

Ingredientes

 

  • 4 Ovos M/L
  • Sal Qb
  • 4 C. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 C. de café de pimentão
  • 4 Fatias de bacon
  • 4 Fatias de pão de forma
  • Pimenta Qb
  • Manteiga à temperatua ambiente Qb

Receitas relacionadas