Ovos de Chocolate
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200 gr Chocolate Negro
- 150 gr Chocolate Branco
- Pastilhas de chocolate com cobertura colorida
Preparação
- 1. Derreta em banho-maria 200gr de chocolate cortado aos bocados. Após 2/3 do chocolate estar derretido, retire do tacho, mexemos até que o restante derreta com o seu próprio calor.
- 2. Sobreponha a taça noutra maior, com um pouco de água da torneira. Mexa o chocolate para arrefecer até aos 30º/32º.
- 3. Barre o chocolate em moldes com a ajuda de um pincel. Leve ao frigorífico por 10 minutos.
- 4. Passado esse tempo, retire e coloque outra camada de chocolate negro. Volte a colocar no frigorífico mais 10 minutos.
- 5. Entretanto derreta o chocolate branco, tal e qual como o negro, exceto que deve ser aquecido até ao máximo de 45º, e deverá ser arrefecido até aos 27º/28º.
- 6. Tire o molde do frigorífico, acrescente uma camada de chocolate branco e deixe repousar mais 10 minutos no frio.
- 7. Depois, com a parte de trás de uma faca raspe a superfície do molde, que está com chocolate nos rebordos.
- 8. Agora coloque as pastilhas de chocolate com cobertura coloridas em metade, pincele o rebordo com chocolate e cole a outra metade.
- 9. Com o dedo solde a junção e já está!
- 10. Repita o processo com os restantes e estão pronto para o coelho da páscoa os darem às crianças.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã