Ingredientes

  • 200 gr Chocolate Negro
  • 150 gr Chocolate Branco
  • Pastilhas de chocolate com cobertura colorida

Preparação

  • 1. Derreta em banho-maria 200gr de chocolate cortado aos bocados. Após 2/3 do chocolate estar derretido, retire do tacho, mexemos até que o restante derreta com o seu próprio calor.
  • 2. Sobreponha a taça noutra maior, com um pouco de água da torneira. Mexa o chocolate para arrefecer até aos 30º/32º.
  • 3. Barre o chocolate em moldes com a ajuda de um pincel. Leve ao frigorífico por 10 minutos.
  • 4. Passado esse tempo, retire e coloque outra camada de chocolate negro. Volte a colocar no frigorífico mais 10 minutos.
  • 5. Entretanto derreta o chocolate branco, tal e qual como o negro, exceto que deve ser aquecido até ao máximo de 45º, e deverá ser arrefecido até aos 27º/28º.
  • 6. Tire o molde do frigorífico, acrescente uma camada de chocolate branco e deixe repousar mais 10 minutos no frio.
  • 7. Depois, com a parte de trás de uma faca raspe a superfície do molde, que está com chocolate nos rebordos.
  • 8. Agora coloque as pastilhas de chocolate com cobertura coloridas em metade, pincele o rebordo com chocolate e cole a outra metade.
  • 9. Com o dedo solde a junção e já está!
  • 10. Repita o processo com os restantes e estão pronto para o coelho da páscoa os darem às crianças.

Receitas relacionadas

Ver tudo