Escolhem-se bem as ostras, estas devem ser pesadas na mão e a sua concha deverá estar fechada. Compre sempre algumas extra para o caso de querer descartar alguma.

Entretanto acende-se o grelhador e deixa-se queimar até a chama acalmar e permanecer apenas carvão em brasa.

Comece por colocar uma frigideira anti-aderente num dos lados do grelhador e no outro as ostras de forma plana.

Retire as ostras da grelha à medida que estas se vão abrindo.

Entretanto pode saltear a salicórnia com azeite, alho e louro.

Enquanto a salicórnia fica a alourar, vá abrindo as ostras e comece a empratá-las.

No fim adicione sumo de limão à salicórnia e coloque-a por cima das ostras.

Pode ainda juntar alguns gomos de limão ao prato.

Ingredientes

  • 12 Ostras Grandes 4 dentes de Alho 400 g Salicórnia 2 Limões 1 folha de Louro Azeite

Preparação

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