Ingredientes

  • 5 ostras
  • Espinafres q.b
  • Molho Monay:
  • 200ml de leite
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 60g de queijo gruyère
  • 60g de parmesão
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Molho Kilpatrick:
  • Bacon q.b
  • Azeite q.b
  • 2 c. de sopa de ketchup
  • 1 c. de sopa de molho inglês
  • 1 c. de chá de picante

Preparação

  • 1. Comece por retirar a parte de cima das ostras e reservar os sucos numa taça.
  • 2. Ligue antecipadamente o forno a 250ºC em modo de gratinar.
  • 3. Molho monay: Para o molho comece por aquecer 200ml de leite num tacho.
  • 4. Numa taça dilua 1 c. de sopa de amido de milho com um pouco de leite.
  • 5. Assim que o leite no tacho levantar fervura junte o amido de milho diluído.
  • 6. Adicione 60g queijo gruyère e 60g de parmesão. Tempere com sal e pimenta q.b.
  • 7. Molho Kilpatrick: Corte um pedaço de bacon em cubos.
  • 8. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e frite o bacon.
  • 9. Retire e junte 2 c. de sopa de ketchup, 1 c. de sopa de molho inglês e 1 c. de chá de picante. Misture.
  • 10. Corte alguns espinafres em juliana.
  • 11. Retire 2 ostras da casca, coloque os espinafres e volte a colocar a ostra. De seguida, junte o molho monay e um pouco de parmesão.
  • 12. Para as restantes ostras coloque o suco inicialmente reservado no molho kilpatrick e regue-as.
  • 13. Leve ao forno a gratinar cerca de 3 a 4 minutos e está pronto

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