Ostras Gratinadas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 5 ostras
- Espinafres q.b
- Molho Monay:
- 200ml de leite
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 60g de queijo gruyère
- 60g de parmesão
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Molho Kilpatrick:
- Bacon q.b
- Azeite q.b
- 2 c. de sopa de ketchup
- 1 c. de sopa de molho inglês
- 1 c. de chá de picante
Preparação
- 1. Comece por retirar a parte de cima das ostras e reservar os sucos numa taça.
- 2. Ligue antecipadamente o forno a 250ºC em modo de gratinar.
- 3. Molho monay: Para o molho comece por aquecer 200ml de leite num tacho.
- 4. Numa taça dilua 1 c. de sopa de amido de milho com um pouco de leite.
- 5. Assim que o leite no tacho levantar fervura junte o amido de milho diluído.
- 6. Adicione 60g queijo gruyère e 60g de parmesão. Tempere com sal e pimenta q.b.
- 7. Molho Kilpatrick: Corte um pedaço de bacon em cubos.
- 8. Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e frite o bacon.
- 9. Retire e junte 2 c. de sopa de ketchup, 1 c. de sopa de molho inglês e 1 c. de chá de picante. Misture.
- 10. Corte alguns espinafres em juliana.
- 11. Retire 2 ostras da casca, coloque os espinafres e volte a colocar a ostra. De seguida, junte o molho monay e um pouco de parmesão.
- 12. Para as restantes ostras coloque o suco inicialmente reservado no molho kilpatrick e regue-as.
- 13. Leve ao forno a gratinar cerca de 3 a 4 minutos e está pronto
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