OSTRAS GRATINADAS
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré-aqueça o forno nos 200º-220º.
2. Abra as ostras, descarte a concha mais plana e a água, corte o musculo que a prede à concha côncava e reserve sobre um prato com gelo.
3. Entretanto, num processador pique 2 chalotas e leve a fritar num pouco de azeite.
4. Enquanto isso processe 1 fatia de pão alentejano com uns raminhos de coentros, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora, pimenta e sal. Reserve.
5. Espreite a chalota e quando estiver loirinha refresque com um pouco de vinho branco.
6. Numa taça à parte junte 1 colher de sopa de mostarda com 1 colher de chá peneirada de amido de milho. Tempere com pimenta e sal. Misture bem até virar uma pasta.
7. A seguir junte 100ml de natas e 1 ovo batido, e envolva bem.
8. Fora do calor, junte este mistura à frigideira e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ficar mais espesso.
9. De seguida faça uma cama de sal grosso noutra frigideira, coloque as ostras por cima, escorrendo bem a água que possam ter.
10. Cubra cada concha com 1 colherada de creme, polvilhe com o pão ralado e leve a tostar no forno até dourar.
2. Abra as ostras, descarte a concha mais plana e a água, corte o musculo que a prede à concha côncava e reserve sobre um prato com gelo.
3. Entretanto, num processador pique 2 chalotas e leve a fritar num pouco de azeite.
4. Enquanto isso processe 1 fatia de pão alentejano com uns raminhos de coentros, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora, pimenta e sal. Reserve.
5. Espreite a chalota e quando estiver loirinha refresque com um pouco de vinho branco.
6. Numa taça à parte junte 1 colher de sopa de mostarda com 1 colher de chá peneirada de amido de milho. Tempere com pimenta e sal. Misture bem até virar uma pasta.
7. A seguir junte 100ml de natas e 1 ovo batido, e envolva bem.
8. Fora do calor, junte este mistura à frigideira e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até ficar mais espesso.
9. De seguida faça uma cama de sal grosso noutra frigideira, coloque as ostras por cima, escorrendo bem a água que possam ter.
10. Cubra cada concha com 1 colherada de creme, polvilhe com o pão ralado e leve a tostar no forno até dourar.
Ingredientes
- 6 Ostras fundas e médias/grandes Azeite 2 Chalotas 1 colher de sopa de mostarda Vinho Branco qb 1 Colher chá rasa de Amido de Milho 1 Ovo Pequeno 100 ml Natas 1 Colher de sopa de sal Pimenta 1 Fatia de Pão Alentejano duro 3 Raminhos de Coentros 2-4 Colheres de Queijo Parmesão Ralado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos