Descrição

Comece por fazer um caldo aromático, vertendo água a ferver sobre botelho comprido e tiras de bacon.

Cubra com película aderente e deixe a infusionar.

 

Entretanto coza uma beringela a vapor. Deixe-a a repousar enrolada num pano para lhe retirar o excesso de humidade.

 

Enquanto a beringela repousa, leve mais bacon a fritar, na própria gordura.

Quando estiver a ficar crocante, junte o alho picado e a malagueta. Reserve depois em papel absorvente.

 

Pode então acabar de secar a beringela, cortá-la ao meio, temperá-la com miso branco e levá-la a assar a 130 graus, por cerca de meia hora.

 

Coe um pouco do caldo aromático de botelho comprido e bacon.

Junte os ovos e misture tudo.

Adicione farinha e depois de bem mexido leve à frigideira.

 

Quando estiver a coagular pode começar a enrolar a omelete pouco a pouco.

Junte o bacon, alho e folhas de espinafre.

 

Termine de enrolar a omelete e comece a cortá-la.

Ingredientes

  • 70 g Botelho Comprido (Alga)
  • 200 g Bacon Fumado
  • 2 Beringelas
  • 1 Malagueta
  • 3 dentes de Alho
  • 100 g Miso Branco
  • 8 Ovos
  • 10 g Farinha
  • 100 g Espinafre
  • Tomilho-limão

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