Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Farinha q.b
  • Óleo q.b
  • 1 gema
  • Açúcar em pó q.b
  • Gelado q.b
  • Massa:
  • 250g de farinha
  • 250g de manteiga
  • 500g de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 500g de açúcar
  • 500g de nozes
  • 500g de natas
  • 2 c. de sopa de mel

Preparação

  • 1. Massa: Comece por bater 250g de manteiga com 500g de açúcar.
  • 2. De seguida, junte raspa de 1 limão e 1 gema, bata novamente e incorpore 250g de farinha.
  • 3. Embrulhe esta massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  • 4. Recheio: Num tacho coloque 500g de açúcar e 2 c. de sopa de mel até obter um caramelo.
  • 5. Num outro tacho aqueça 500g de natas.
  • 6. Lentamente junte à mistura do açúcar e do mel.
  • 7. Assim que o recheio estiver pronto envolva em 500g de nozes. Deixe arrefecer.
  • 8. 30 minutos depois, retire a massa do frigorífico, estique numa superfície enfarinhada e corte em círculos com a ajuda de um aro. Coloque em formas untadas com óleo e farinha q.b.
  • 9. Leve ao frigorífico enquanto prepara a massa que vai por cima do recheio.
  • 10. De seguida é só adicionar o recheio, tapar com a outra camada de massa, pincelar com 1 gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.
  • 11. Por fim, pulverize o bolo com açúcar em pó q.b e acompanhe, se quiser, com um gelado.

Receitas relacionadas

Ver tudo