Nusstorte
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Farinha q.b
- Óleo q.b
- 1 gema
- Açúcar em pó q.b
- Gelado q.b
- Massa:
- 250g de farinha
- 250g de manteiga
- 500g de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 1 gema
- Recheio:
- 500g de açúcar
- 500g de nozes
- 500g de natas
- 2 c. de sopa de mel
Preparação
- 1. Massa: Comece por bater 250g de manteiga com 500g de açúcar.
- 2. De seguida, junte raspa de 1 limão e 1 gema, bata novamente e incorpore 250g de farinha.
- 3. Embrulhe esta massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- 4. Recheio: Num tacho coloque 500g de açúcar e 2 c. de sopa de mel até obter um caramelo.
- 5. Num outro tacho aqueça 500g de natas.
- 6. Lentamente junte à mistura do açúcar e do mel.
- 7. Assim que o recheio estiver pronto envolva em 500g de nozes. Deixe arrefecer.
- 8. 30 minutos depois, retire a massa do frigorífico, estique numa superfície enfarinhada e corte em círculos com a ajuda de um aro. Coloque em formas untadas com óleo e farinha q.b.
- 9. Leve ao frigorífico enquanto prepara a massa que vai por cima do recheio.
- 10. De seguida é só adicionar o recheio, tapar com a outra camada de massa, pincelar com 1 gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.
- 11. Por fim, pulverize o bolo com açúcar em pó q.b e acompanhe, se quiser, com um gelado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila