Nusstorte
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Farinha q.b
- Óleo q.b
- 1 gema
- Açúcar em pó q.b
- Gelado q.b
- Massa:
- 250g de farinha
- 250g de manteiga
- 500g de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 1 gema
- Recheio:
- 500g de açúcar
- 500g de nozes
- 500g de natas
- 2 c. de sopa de mel
Preparação
- 1. Massa: Comece por bater 250g de manteiga com 500g de açúcar.
- 2. De seguida, junte raspa de 1 limão e 1 gema, bata novamente e incorpore 250g de farinha.
- 3. Embrulhe esta massa em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- 4. Recheio: Num tacho coloque 500g de açúcar e 2 c. de sopa de mel até obter um caramelo.
- 5. Num outro tacho aqueça 500g de natas.
- 6. Lentamente junte à mistura do açúcar e do mel.
- 7. Assim que o recheio estiver pronto envolva em 500g de nozes. Deixe arrefecer.
- 8. 30 minutos depois, retire a massa do frigorífico, estique numa superfície enfarinhada e corte em círculos com a ajuda de um aro. Coloque em formas untadas com óleo e farinha q.b.
- 9. Leve ao frigorífico enquanto prepara a massa que vai por cima do recheio.
- 10. De seguida é só adicionar o recheio, tapar com a outra camada de massa, pincelar com 1 gema e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.
- 11. Por fim, pulverize o bolo com açúcar em pó q.b e acompanhe, se quiser, com um gelado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo Húmido e Delicioso e Vegano
Receitas Joana Barrios
Bolo do Conde de Alcáçovas
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava