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Nuggets de favas com entrecosto

Classificação 0/5
Confeção
Ponha um tacho ao lume e cubra o fundo com azeite.
Junte 1 cebola em quartos, 2 dentes de alho e deixe refogar um pouco.
Adicione ao refogado ½ morcela, ½ chouriço de carne e 200 g de entrecosto.
Acrescente 500 g de favas congeladas e refresque com 100 ml de vinho branco.
Deixe ao lume até as favas e as carnes estarem cozinhadas.
Uma vez prontas, separe as carnes das favas e coloque-as no processador, reduza
a puré e reserve.
De seguida triture o chouriço no processador para o juntar ao creme de favas.
Desosse o entrecosto, parta-o em pedaços e pique-o grosseiramente. Queremos
senti-lo quando estivermos a comer os nuggets.
Junte agora a carne ao preparado anterior.
Pique uma porção de coentros e tempere a massa.
Pode então dispô-la numa travessa grande para arrefecer.
Depois de fria, molde a massa em bolas pequenas, passe-as por farinha, ovo e pão
ralado e frite-as em óleo bem quente.
Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva os nuggets numa travessa acompanhados de uma salada verde!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon