Descrição

1. Para o nougat, ferva 50g de água com 50g de açúcar. Coloque 100g de amêndoas sem pele, torradas, e 100g de avelãs sem pele, torradas.

2. Mexa bem até caramelizar. Deixe arrefecer em cima da bancada.

3. Leve ao lume 100g de mel mel até ferver. Junte 2 folhas de gelatina, previamente demolhada em água e gelo.

4. Bata, com varas, 2 claras. Verta o mel com gelatina em fio, sempre com a batedeira em movimento. Bata até arrefecer.

5. Para o nougat, pique as avelãs e as amêndoas em pedaços e reserve parte para a cobertura. Envolva delicadamente os frutos secos nas claras.

6. Acrescente 300g de natas batidas. Coloque numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, e leve ao congelador durante 5 horas.

7. Para a cobertura, junte 200g de chocolate derretido com 20g de manteiga de cacau derretido. Misture bem. Adicione metade dos frutos secos picados reservados e misture.

8. Coloque a cobertura de chocolate sobre o Nougat e, antes que este arrefeça e solidifique, polvilhe com os restantes frutos secos.

Ingredientes

Para o Nougat Glacé:

  • 50g de água
  • 50g de açúcar branco
  • 100g de avelãs sem pele, torradas
  • 100g de amêndoas sem pele, torradas
  • 2 claras
  • 100g de mel de flores
  • 2 Folhas de gelatina
  • 300g de natas batidas (35% de gordura)

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate 70% derretido
  • 20g de manteiga de cacau derretido

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