Noodles de soba com vieiras
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 200 gr noodles de soba
- 2 colheres de sopa de pasta miso branca
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 6 colheres de sopa de sakê
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cm de gengibre
- 1 Dente de Alho
- 6 vieiras arranjadas
- 2-3 pés de cebolo fresco
- 1 Malagueta
- Sementes de sésamo com wasabi
- Sal
Preparação
- 1. Coza os noodles em água a ferver, até estarem al dente.
- 2. Entretanto, com a ajuda da varinha mágica misture 4 colheres de sopa de pasta miso, 3 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre de arroz, 6 colheres de sopa de sakê, 2 cm de gengibre cortado em tiras e 1 dente de alho.
- 3. Deite esta marinada sobre as vieiras.
- 4. Enquanto tomam sabor, junte 1 fio de azeite a um frigideira anti-aderente e coloque ao lume.
- 5. Quando estiver bem quente, seque as vierias com papel absorvente, leve a selar durante 1 minuto de cada lado e reserve.
- 6. Junte a marinada à frigideira, assim como a massa cozida e bem escorrida.
- 7. Envolva e está pronto a servir: Coloque num prato, ponha as vieras por cima, polvilhe com malagueta cortada às rodelas, cebolinho picado e sementes d sésamo com wasabi.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal