Ingredientes

  • Para as nectarinas assadas com Moscatel:
  • 2 nectarinas, maduras
  • 40g de mel de rosmaninho
  • 50g de Moscatel
  • 30g de sumo de laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • Para o creme de curcuma:
  • 100g de leite meio-gordo
  • 50g de natas (35% de gordura)
  • 3g de curcuma em pó
  • 70g de açúcar branco
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 1,5 de folhas de gelatina
  • 80gde manteiga sem sal, fria e em cubos
  • Para a amêndoa crocante:
  • 25g de água
  • 25g de açúcar branco
  • 100g de amêndoa inteira sem pele, torrada
  • 5g de manteiga sem sal
  • 1 Pitada de sal

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Comece por cortar 2 nectarinas, maduras, em metades e coloque-as com a abertura para cima, num tabuleiro de forno.
  • 3. Regue com 50g de moscatel, 30g de mel de rosmaninho e 30g de sumo de laranja e a raspa de 1 laranja.
  • 4. Levar ao forno a assar durante, aproximadamente, 15 minutos a 180ºC.
  • 5. Para o creme, leve ao lume um tacho com 100g de leite, 50g de natas, o 70g açúcar e 3g de curcuma.
  • 6. Numa taça, misture o 1 ovo com 2 gemas. Verta a mistura do leite sobre os ovos e mexa. Devolva tudo ao tacho e deixe cozer até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • 7. Retire do lume, adicione 1,5 de folhas de gelatina, já demolhadas, e 80g de manteiga sem sal, fria. Triture muito bem com a varinha mágica. Leve esta mistura ao frigorífico, coberta com película aderente durante, aproximadamente, 2 horas.
  • 8. Para a amêndoa crocante leve ao lume um tacho com 25g de água e 25g de açúcar e deixe ferver. Junte 100g de amêndoas inteiras sem pele, torradas, e misture bem até caramelizar.
  • 9. Retire do lume, junte 5g de manteiga e 1 pitada de sal e mexa energeticamente.
  • 10. Deixar arrefecer em papel vegetal numa superfície fria.
  • 11. Regue as nectarinas a meio da cozedura com o molho do tabuleiro.
  • 12. No centro das nectarinas, coloque um pouco do creme de curcuma e polvilhe com as amêndoas partidas em pedaços.

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