Descrição

 
 
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
 
2. Comece por cortar 2 nectarinas, maduras, em metades e coloque-as com a abertura para cima, num tabuleiro de forno.
 
3. Regue com 50g de moscatel, 30g de mel de rosmaninho e 30g de sumo de laranja e a raspa de 1 laranja.
 
4. Levar ao forno a assar durante, aproximadamente, 15 minutos a 180ºC.
 
5. Para o creme, leve ao lume um tacho com 100g de leite, 50g de natas, o 70g açúcar e 3g de curcuma.
 
6. Numa taça, misture o 1 ovo com 2 gemas. Verta a mistura do leite sobre os ovos e mexa. Devolva tudo ao tacho e deixe cozer até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
 
7. Retire do lume, adicione 1,5 de folhas de gelatina, já demolhadas, e 80g de manteiga sem sal, fria. Triture muito bem com a varinha mágica. Leve esta mistura ao frigorífico, coberta com película aderente durante, aproximadamente, 2 horas.
 
8. Para a amêndoa crocante leve ao lume um tacho com 25g de água e 25g de açúcar e deixe ferver. Junte 100g de amêndoas inteiras sem pele, torradas, e misture bem até caramelizar.
 
9. Retire do lume, junte 5g de manteiga e 1 pitada de sal e mexa energeticamente.
 
10. Deixar arrefecer em papel vegetal numa superfície fria.
 
11. Regue as nectarinas a meio da cozedura com o molho do tabuleiro.
 
12. No centro das nectarinas, coloque um pouco do creme de curcuma e polvilhe com as amêndoas partidas em pedaços.

Ingredientes

Para as nectarinas assadas com Moscatel:

  • 2 nectarinas, maduras
  • 40g de mel de rosmaninho
  • 50g de Moscatel
  • 30g de sumo de laranja
  • Raspa de 1 laranja

Para o creme de curcuma:

  • 100g de leite meio-gordo
  • 50g de natas (35% de gordura)
  • 3g de curcuma em pó
  • 70g de açúcar branco
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 1,5 de folhas de gelatina
  • 80gde manteiga sem sal, fria e em cubos

Para a amêndoa crocante:

  • 25g de água
  • 25g de açúcar branco
  • 100g de amêndoa inteira sem pele, torrada
  • 5g de manteiga sem sal
  • 1 Pitada de sal

Receitas relacionadas