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Nazaré - Entrada de lulas grelhadas

Classificação 0/5

Antes de grelharmos as lulas é importante secá-las bem, com um pano, para que elas não libertem muita água na frigideira, quando grelharem.

Fazemos pequenos golpes nas lulas, com cuidado para as manter inteiras, e temperamos com um fio de azeite, pimenta e um pouco de gengibre ralado.

Cortamos uma malagueta às rodelas, picamos algumas folhas de coentros e misturamos com as lulas. 

Depois de aquecermos bem uma frigideira riscada, tipo grelha, dispomos as lulas de forma a que ocupem toda a superfície da grelha, sem se sobreporem. 

Deixamos grelhar bem de um lado e, só quando virmos uma crosta dourada viramos, deixando grelhar também do outro lado. Se sentirmos necessidade, colocamos um fio de azeite.

No final, temperamos de sal a gosto e polvilhamos novamente com folhas de coentro, frescas, para dar mais cor a esta entrada.
 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho