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Nazaré - Bolo de Banana e Mel com creme de Baunilha

Classificação 0/5
Numa tigela, misturamos a farinha com a manteiga, os açúcares, o ovo e o leite e batemos com a ajuda de uma batedeira até obtermos uma consistência homogénea. Cortamos quatro bananas às rodelas e juntamos à massa. Na cozedura, a banana vai fundir-se com a massa e dar-lhe uma cremosidade muito saborosa.
Com a massa pronta, forramos uma forma de fundo amovível com papel vegetal e cobrimos com bastante mel, para criar uma espécie de toffee no topo do bolo. Cortamos algumas rodelas de banana e deixamo-las cair ao acaso sobre o mel, de forma a criar uma cobertura bonita. Finalmente, vertemos a massa sobre a forma e levamos ao forno, aquecido a 160ºC, durante 40 minutos.

Entretanto, tratamos do creme que vai ser servido à parte, mas que fica óptimo a acompanhar o bolo. Levamos ao lume uma caçarola com o leite e acrescentamos as gemas de ovos, o açúcar e o interior raspado da vagem de baunilha, assim como a própria vagem. Mexemos bem e, sem pararmos de mexer, deixamos levantar fervura, até que o líquido comece a engrossar. Nessa altura, desligamos o lume e colocamos o creme em taças individuais, que depois de frias irão ao frigorífico para solidificar.

A combinação do bolo de banana e mel, doce, com o creme de baunilha, fresco, fica deliciosa. Experimentem!
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Sebastião Castilho