Nasi Goreng
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Kecap Manis:
- 200ml de molho de soja
- 100g de açúcar mascavado
- Nasi Goreng:
- 1 chalota
- 2 dentes de alho
- ½ malagueta amarela
- ½ malagueta verde
- 1 cebolo
- 1 peito de frango
- 3 camarões
- 1 molho de coentros
- 3 ovos
- Óleo q.b
- Sal q.b
- Arroz jasmim ou basmati cozido e frio
- 100g de broccolini
- 1 c. de sopa do kecap manis
- Cebola frita q.b
Preparação
- 1. Kecap Manis: Para o Kecap manis comece por colocar numa frigideira 200ml de molho de soja e 100g de açúcar mascavado. Deixe ferver cerca de 7 minutos. Retire para uma taça e deixe arrefecer para usar posteriormente.
- 2. Nasi Goreng: Pique 1 chalota, 2 dentes de alho, ½ malagueta amarela, ½ malagueta verde e 1 cebolo.
- 3. Corte em cubos 1 peito de frango e 3 camarões.
- 4. Por fim, pique também coentros q.b.
- 5. Numa taça bata 2 ovos.
- 6. Numa frigideira aqueça 1 fio de óleo e coloque um pouco do alho e da malagueta picados. Junte os ovos batidos, mexa e retire para um prato.
- 7. Na mesma frigideira, adicione mais um fio de óleo, coloque o frango e tempere com sal q.b. Retire e reserve.
- 8. Ainda na mesma frigideira, adicione novamente 1 fio de óleo e junte a chalota, o cebolo e o resto do alho e das malaguetas.
- 9. Adicione também o camarão e tempere com sal q.b. Junte arroz jasmim ou basmati cozido e frio, 100g de broccolini picados e os restantes ingredientes cozinhados e reservados.
- 10. Tempere com mais sal, junte os coentros e parte do cebolo.
- 11. Finalmente adicione 1 c. de sopa de kecap manis. Envolva e está pronto.
- 12. Para acompanhar, numa frigideira coloque óleo vegetal e frite 1 ovo.
- 13. Para servir, coloque o Nasi Goreng num aro, pressione bem e, por fim, coloque o ovo frito por cima, cebolo q.b, cebola frita q.b e um pouco mais de kecap manis.
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