Nachos Picantes de Pêra Abacate e Queijo Azul
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Nachos:
- 5 Tortilhas de Milho
- 4 c. sopa Azeite
- Q.b. Piri-piri em pó
- Q.b. Paprika
- Q.b. Alho em Pó
- Q.b. Cominhos
- Q.b. Sal
- Dip:
- 1 Pêra Abacate Madura
- 2 Chalotas
- 1 c. sopa Sumo de Lima
- 2 c. sopa Azeite
- 50 gr Queijo Azul
- 50 ml Crème Fraiche
- Q.b. Pimenta Preta
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200 graus e faça o molho para as tortilhas.
- 2. Junte numa taça 4 colheres sopa de azeite com alguns pózinhos de perlimpimpim: 1 pitada de paprica, outra de piri-piri, 4 pitadas de alho em pó e alguns cominhos.
- 3. Misture bem o molho e use-o para pincelar os 2 lados das tortilhas.
- 4. Com uma faca corte em triângulos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com um pouco de sal fino e leve ao forno.
- 5. Para o dip de pêra abacate e queijo azul, triture todos os ingredientes no processador: 2 chalotas, 1 pêra abacate, sumo de ½ lima, 50g de queijo azul, 2 colheres de sopa de creme fraiche, uma pitada de pimenta, outra de sal e 2 colheres de sopa de azeite.
- 6. Retire os nachos dos forno e coloque-os numa taça.
- 7. Coloque o molho noutra taça e junte umas gotinhas de azeite, um pouco de lima e uma folhinha de coentros para ficar bem bonito!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta