Muffins de Mirtilos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 140 gr Açúcar Mascavado
- 180 gr Farinha com Fermento
- 1.5 c. chá Fermento em Pó
- 1 dl Óleo Vegetal
- 1 dl Leite
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- 2 Ovos Grandes (L)
- 2 chávenas Mirtilos Frescos
- Q.b. Sal
Preparação
- Leve doçura e alegria a toda a gente com uns saborosos muffins de mirtilos.
- 1. Aqueça o forno a 190ºC e comece por fazer a massa dos muffins. Verta para uma taça açúcar mascavado, farinha peneirada e fermento, tempere com sal e mexa bem.
- 2. Noutra taça, introduza óleo vegetal, leite, extracto de baunilha e 2 ovos, e bata tudo.
- 3. Disponha formas num tabuleiro próprio para queques, antes de juntar os ingredientes líquidos aos secos.
- 4. Acrescente mirtilos, envolva bem, e verta a massa nas formas.
- 5. Por fim, salpique com açúcar mascavado, e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
- 6. Na hora de tirar os seus muffins do forno, faça um esforço e deixe-os arrefecer, antes de comer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala