Muffins de Carne Picada com Ovo Surpresa
Receita de: Filipa Gomes
1. Descasque as batatas doces, corte em pedaços e coloque dentro da panela com água fria. Junto sal e ligue o lume. Deixe cozer até estarem molinhas.
2. Numa taça coloque 500gr de carne de vaca picada. Junte 1 cebola que ralada, ½ chávena de milho cozido e muito bem escorrido, ¾ de chávena de pão ralado crocante, ½ chávena de queijo ralado. Junte 2 ovos, ½ chávena de ketchup, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto. Misturamos tudo até estar homogéneo!
3. Coloque bocados da mistura da carne dentro de uma forma para muffins, de forma a cobrir o fundo e as laterais, deixando uma concavidade no centro. Parta ovos de codorniz, e coloque la no meio. A seguir molde discos de carne e coloque por cima a tapar. Corte tomate em rodelas e ponha sobre cada muffin.
4. Leve ao forno por 30 minutos a 180º.
5. Escorra a água das batatas e deite-as no processador. Junte 4 colheres de sopa de manteiga, uma pitada de noz moscada e um bocado de leite. Triture até estar cremoso. Vá juntando mais leite até ficar com uma textura cremosa mas não demasiado liquida.
6. Coloque num saco de pasteleiro e bico redondo e deixo aqui de lado, e coloque o puré por cima dos muffins depois de estes terem arrefecido. Polvilhe com um pouco de cebolinho
Ingredientes
- 2 batatas doces
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100-200ml de leite
- noz moscada qb
- cebolinho qb
- 500gr de carne de vaca picada
- 1 cebola pequena
- ½ chávena de milho cozido e bem escorrido
- ¾ de chávena de pão ralado crocante ou flocos de aveia
- ½ chávena de queijo ralado fino
- 2 ovos M
- ½ chávena de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de sal
- pimenta qb
- 12 ovos de codorniz
- 2 tomates chucha maduros
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal