Muesli de Ameixa, Alfarroba, Pinhões e Folha de Figueira
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por tostar flocos de espelta no forno, a 150 graus por cerca de 15 minutos.
Ao lume tenha já um tacho vazio somente a aquecer e outro com manteiga de ovelha a infusionar com folha de figueira. Assim que a manteiga estiver derretida desligue o lume e deixe a repousar.
Nume tigela misture pinhões, sementes de girassol e açúcar amarelo.
Junte água e volte a misturar.
Verta depois a mistura para o tacho já bem quente para que todos os elementos caramelizem.
Mexa vigorosamente até notar que todos os elementos se começam a separar.
Verta depois para um prato ou tabuleiro e deixe arrefecer.
Entretanto coe a manteiga da folha de Figueira.
Junte mel e farinha de alfarroba e leve ao lume até ferver.
Verta depois esta mistura sobre os flocos de espelta já tostados.
Junte depois as sementes aos pinhões e misture tudo.
Acrescente as ameixas e deixe arrefecer. Depois guarde este muesli num frasco e conserve no frigorífico.
Ingredientes
- 600 g Flocos de Espelta 100 g Pinhões 250 g Manteiga de Ovelha 200 g Sementes de Girassol 5 Folhas de Figueira 150 g Açúcar Amarelo 150 g Mel 200 g Ameixa 70 g Farinha de Alfarroba
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Leonardo Pereira
Sanduíche de Vegetais 'Super Size'
Receitas Leonardo Pereira
Bounty’s - Barras de Côco e Cacau
Receitas Leonardo Pereira
Biscoitos de Cacau com Noz Moscada e Pistachio
Receitas Leonardo Pereira
Cantucci de Avelã e Arandos