Comece por tostar flocos de espelta no forno, a 150 graus por cerca de 15 minutos.

 

Ao lume tenha já um tacho vazio somente a aquecer e outro com manteiga de ovelha a infusionar com folha de figueira. Assim que a manteiga estiver derretida desligue o lume e deixe a repousar.

 

Nume tigela misture pinhões, sementes de girassol e açúcar amarelo.

Junte água e volte a misturar.

 

Verta depois a mistura para o tacho já bem quente para que todos os elementos caramelizem.

Mexa vigorosamente até notar que todos os elementos se começam a separar.

 

Verta depois para um prato ou tabuleiro e deixe arrefecer.

 

Entretanto coe a manteiga da folha de Figueira.

Junte mel e farinha de alfarroba e leve ao lume até ferver.

 

Verta depois esta mistura sobre os flocos de espelta já tostados.

Junte depois as sementes aos pinhões e misture tudo.

 

Acrescente as ameixas e deixe arrefecer. Depois guarde este muesli num frasco e conserve no frigorífico.

Ingredientes

  • 600 g Flocos de Espelta 100 g Pinhões 250 g Manteiga de Ovelha 200 g Sementes de Girassol 5 Folhas de Figueira 150 g Açúcar Amarelo 150 g Mel 200 g Ameixa 70 g Farinha de Alfarroba

Preparação

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