Ingredientes

  • 3 claras
  • 90g de açúcar
  • 100g de leite meio -gordo
  • 1 vagem baunilha
  • 2 folhas de gelatina
  • 150g de queijo Mascarpone
  • 200g de natas batidas (35% de gordura)
  • 100g de chocolate em barra para ralar (55% cacau)
  • 100g de barra de chocolate para ralar (decoração)

Preparação

  • 1. Faça uma infusão com 100g de leite meio-gordo e uma vagem de baunilha.
  • 2. Numa taça, em banho-maria, junte 3 claras com 90g de açúcar. Misture com vara de arames até dissolver o açúcar.
  • 3. Bata agora o merengue até que as claras arrefeçam.
  • 4. Retire a baunilha da infusão e dilua 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo.
  • 5. Verta o leite sobre 150g de queijo mascarpone.
  • 6. Envolver 200g de natas batidas, com 35% de gordura, e, por fim, o merengue.
  • 7. Incorpore 100g de chocolate nego ralado.
  • 8. Distribua um pouco de mousse num aro de 22cm de diâmetro, de forma a cobrir bem toda a superfície da base. Verta a restante mousse e congele durante cerca de 5 horas.
  • 9. Retire o tapete de silicone, aquece ligeiramente o aro com as mãos e remova-o.
  • 10. Emprate e sirva a mousse decorada com raspas de chocolate.

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