Mousse Gelada de Stracciatella
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 3 claras
- 90g de açúcar
- 100g de leite meio -gordo
- 1 vagem baunilha
- 2 folhas de gelatina
- 150g de queijo Mascarpone
- 200g de natas batidas (35% de gordura)
- 100g de chocolate em barra para ralar (55% cacau)
- 100g de barra de chocolate para ralar (decoração)
Preparação
- 1. Faça uma infusão com 100g de leite meio-gordo e uma vagem de baunilha.
- 2. Numa taça, em banho-maria, junte 3 claras com 90g de açúcar. Misture com vara de arames até dissolver o açúcar.
- 3. Bata agora o merengue até que as claras arrefeçam.
- 4. Retire a baunilha da infusão e dilua 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo.
- 5. Verta o leite sobre 150g de queijo mascarpone.
- 6. Envolver 200g de natas batidas, com 35% de gordura, e, por fim, o merengue.
- 7. Incorpore 100g de chocolate nego ralado.
- 8. Distribua um pouco de mousse num aro de 22cm de diâmetro, de forma a cobrir bem toda a superfície da base. Verta a restante mousse e congele durante cerca de 5 horas.
- 9. Retire o tapete de silicone, aquece ligeiramente o aro com as mãos e remova-o.
- 10. Emprate e sirva a mousse decorada com raspas de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels