Ingredientes

  • Para a mousse de poncha:
  • 2 tangerinas
  • 40g de açúcar de cana
  • 170g de sumo de tangerina
  • 2,5 folhas de gelatina, demolhadas em água e gelo
  • 25g de aguardente de cana de açúcar
  • Para bolo de melaço:
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 50g de açúcar branco
  • 50g de melaço escuro
  • 60g de amêndoa em pó
  • 90g de farinha de trigo
  • 2g de fermento em pó
  • 20g de manteiga sem sal, derretida
  • 1 tangerina, cortada em gomos (decoração)
  • 1 emb de flores comestíveis (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Para a mousse, esmague 2 tangerinas, com casca cortadas em 8, com 40g de açúcar de cana.
  • 3. Numa pequena parte de 170g de sumo de tangerina quente, derreta 2,5 folhas de gelatina, demolhadas em água e gelo. Misture o restante sumo com as tangerinas esmagadas.
  • 4. Filtre esta mistura num passador fino e junte-lhe o restante sumo com gelatina. Junte 25g de aguardente de cana de açúcar e coloque num sifão, com 2 cargas.
  • 5. Agite bem e deixe arrefecer no frigorífico.
  • 6. Para o bolo, bata 2 claras e, quando começar a formar espuma, junte 50g de açúcar aos poucos.
  • 7. Em simultâneo misture 2 gemas de ovo, 50g de melaço, 20g de manteiga sem sal, derretida, 60g de farinha de amêndoa, 90g de farinha e 2g de fermento até formar uma pasta.
  • 8. Envolva o merengue nesta pasta, cuidadosamente. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos.
  • 9. Corte cubos deste bolo já arrefecido e coloque no fundo do copo. Encha com a mousse de poncha e decore com os gomos de tangerina e com flores comestíveis.

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