Descrição

 

1. Para a mousse aqueça 100g de leite meio-gordo, junte 5g de lúcia-lima em folhas. Retire do lume, tape e deixe infusionar.

2. Numa taça, macere 15g de morangos com 30g de açúcar, durante 30 minutos

3. Coe o leite, devolva ao tacho e junte 65g de natas e 25g de açúcar. Aqueça até dissolver o açúcar e junte 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo.

4. Deixe arrefecer a sensivelmente 30ºC.

5. Para o granizado, ferva 250g de água. Adicione 10g de lúcia lima picada, retire do lume, tape e deixe infusionar 5 minutos.

6. Coe a infusão.

7. Junte 1 folha de gelatina previamente demolhada em água e gelo e 40g de açúcar. Misture bem.

8. Leve ao congelador até congelar.

9. Incorpore 175g de natas batidas, delicadamente, no preparado da infusão arrefecida. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, divida a mousse em 4 taças.

11. Leve ao frigorífico até solidificar.

12. No centro da taça disponha os morangos, já macerados, em cima da mousse.

13. Raspe o granizado com a ajuda de um garfo e coloque em cima dos morangos.

14. Decore com as folhas de hortelã.

Ingredientes

 

Para a mousse de lúcia-lima:

  • 100g de leite meio-gordo
  • 5gr de lúcia-lima em folhas, fresca
  • 65g de natas (35% de gordura)
  • 25g de açúcar
  • 1 folha de gelatina
  • 175g de natas batidas (35% de gordura)

Para os morangos macerados:

  • 15 morangos cortados em 4
  • 30g de açúcar

Para o granizado de lúcia-lima:

  • 250g de água
  • 40g de açúcar
  • 1 folha de gelatina
  • 10g de lúcia-lima, fresca
  • 1 ramo de hortelã (decoração)

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