Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 240g Açúcar
  • 4 Limões
  • 300ml Natas
  • 10g Gelatina
  • 70ml Água
  • 50g Amêndoas (picadas/laminadas e tostadas)

Preparação

  • 1. Tire a casca a meio limão e pique-a bem. Esprema o sumo dos limões e coe.
  • 2. Separe as gemas das claras dos ovos. Depois misture as gemas com o açúcar, o sumo de limão e a casca.
  • 3. Leve ao lume em banho maria e mexa até obter o “ribbon stage” 
  • 4. Retire do lume e continue a mexer até arrefecer.
  • 5. Agora mergulhe a gelatina na água e dissolva-a. Misture um pouco do preparado do limão, mexa, e depois junte a gelatina ao restante preparado do limão.
  • 6. Agora bata as natas e no fim junte-as ao preparado do limão. Depois bata as claras até ficarem firmes.
  • 7. Comece por juntar 1/3 das natas ao preparado do limão e mexa. Depois junte as restantes natas e volte a mexer.  
  • 8. Resta encher as taças e levar a refrescar no frigorífico. Antes de servir, decore com as amêndoas.

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