Mousse de Limão
Receita de: Sandra Nobre
1. Tire a casca a meio limão e pique-a bem. Esprema o sumo dos limões e coe.
2. Separe as gemas das claras dos ovos. Depois misture as gemas com o açúcar, o sumo de limão e a casca.
3. Leve ao lume em banho maria e mexa até obter o “ribbon stage”
4. Retire do lume e continue a mexer até arrefecer.
5. Agora mergulhe a gelatina na água e dissolva-a. Misture um pouco do preparado do limão, mexa, e depois junte a gelatina ao restante preparado do limão.
6. Agora bata as natas e no fim junte-as ao preparado do limão. Depois bata as claras até ficarem firmes.
7. Comece por juntar 1/3 das natas ao preparado do limão e mexa. Depois junte as restantes natas e volte a mexer.
8. Resta encher as taças e levar a refrescar no frigorífico. Antes de servir, decore com as amêndoas.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 240g Açúcar
- 4 Limões
- 300ml Natas
- 10 g Gelatina
- 70ml Água
- 50g Amêndoas (picadas/laminadas e tostadas)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã