Descrição
1. Tire a casca a meio limão e pique-a bem. Esprema o sumo dos limões e coe.
2. Separe as gemas das claras dos ovos. Depois misture as gemas com o açúcar, o sumo de limão e a casca.
3. Leve ao lume em banho maria e mexa até obter o “ribbon stage”
4. Retire do lume e continue a mexer até arrefecer.
5. Agora mergulhe a gelatina na água e dissolva-a. Misture um pouco do preparado do limão, mexa, e depois junte a gelatina ao restante preparado do limão.
6. Agora bata as natas e no fim junte-as ao preparado do limão. Depois bata as claras até ficarem firmes.
7. Comece por juntar 1/3 das natas ao preparado do limão e mexa. Depois junte as restantes natas e volte a mexer.
8. Resta encher as taças e levar a refrescar no frigorífico. Antes de servir, decore com as amêndoas.
Ingredientes
- 4 Ovos
- 240g Açúcar
- 4 Limões
- 300ml Natas
- 10 g Gelatina
- 70ml Água
- 50g Amêndoas (picadas/laminadas e tostadas)