Mousse de Chocolate de Leite Recheada com Geleia Exótica e Crocante de Café
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a mousse de chocolate de leite:
- 40g de leite meio-gordo
- 60g de chocolate de leite
- 65g de natas (35% de gordura)
- 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo
- Para a geleia Exótica:
- 20g de açúcar
- 2g de pectina de fruta
- 100g de polpa de manga
- 50g de polpa de maracujá
- 60g de abacaxi fresco, em pequenos cubos
- 15g de sumo de lima
- Raspa 1 lima
- Para o crocante de café:
- 100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 90g de açúcar mascavado claro
- 100g de farinha amêndoa
- 80g de farinha de trigo
- 10g de café moído
- 30g de cacau em pó (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Para a geleia, misture 20g de açúcar com 2g de pectina. Junte 60g de abacaxi fresco, 15g de sumo de lima, 50g de polpa de maracujá, 100g de polpa de manga e raspa de lima. Deixe ferver.
- 3. Verta em pequenos moldes e leve a congelar.
- 4. Para a mousse, aqueça 40g de leite meio-gordo. Junte 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo.
- 5. Verta sobre 60g de chocolate de leite e emulsione com a varinha mágica. Junte 65g de natas e volte a triturar.
- 6. Leve ao congelador coberto com película aderente.
- 7. Para o crocante, bata com o gancho K, 90g de açúcar mascavado claro, 80g de farinha, 10g de café moído, 100g de farinha amêndoa, 100g de manteiga sem sal, até obter uma mistura homogénea.
- 8. Coloque o preparado num tapete de silicone e leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- 9. Retire a mousse do frio. Bata com varas, até que esteja com uma textura esponjosa.
- 10. Retire a geleia do congelador.
- 11. Faça quadrados de película aderente. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, tenda um pouco de mousse nos quadrados de película e coloque no meio geleia congelada. Por cima coloque mais mousse.
- 12. “Feche” a película, de forma a que fique como uma trouxa e coloque dentro de taças. Leve ao frigorífico até que a mousse esteja dura.
- 13. “Pane” no crocante de café e decore com um pouco de cacau em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos