Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Mousse de Chocolate Assassina

Classificação 0/5
Há uma razão mesmo boa para fazer isto – o chocolate! É o que faz mover o mundo, especialmente o das minhas miúdas, são loucas por chocolate. Pode fazê-la alguns dias antes e terminá-la antes de servir.

É perfeita para qualquer refeição de Natal, e eu gosto de manter as tradições do dia. É também uma boa receita para fazer com os miúdos, já podem ajudar em todos os passos.


Coloque o chocolate e uma pitada de sal grosso num recipiente resistente ao calor sob uma panela de água, assegurando-se que a água não toca na base do recipiente. Deixe derreter, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, junte o açúcar com as gemas e bata até obter uma consistência cremosa. Num recipiente à parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal grosso – estarão boas quando conseguir virar a taça com as claras de cabeça para baixo sem que estas caiam! Num terceiro recipiente, bata as natas até ficarem fofas.

Quando o chocolate estiver derretido, retire o recipiente da panela com muito cuidado e reserve. Adicione 75ml de Amaretto e o cacau em pó às gemas, junte as natas e mexa novamente. Envolva o chocolate derretido até obter uma mistura homogénia. Por fim, junte as claras em castelo e continue a mexer, das extremidades do recipiente para o interior, fazendo a forma de um oito, até que a mistura fique macia e de cor uniforme. Deite a mousse num recipiente de servir grande ou divida-a em pequenas taças ou em chávenas de capuchino. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas antes de servir.

Antes de servir, polvilhe a mousse com cacau em pó. Coloque as ginjas numa caçarola com o resto do Amaretto e deite água suficiente para tapar as ginjas. Leve ao lume, deixe ferver e reserve. Abra os pacotes de barras de sésamo e mergulhe-as no preparado.

Sirva-as juntamente com a mousse de chocolate numa taça com as ginjas para que todos se possam servir e personalizar a sua própria sobremesa. Pode parecer um pouco rústico, mas acreditem, é a melhor mousse de chocolate de sempre!
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não