Ingredientes

  • Para a mousse de aveia:
  • 300g de bebida de aveia
  • 60g de flocos de aveia finos
  • 2 gemas de ovo
  • 60g de açúcar branco
  • 1 e ½ folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo
  • 250g de natas batidas (35% de gordura)
  • Para o puré de papaia:
  • 100g de água
  • 40g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 1g de ágar-ágar
  • 250g de papaia, sem pele e sem sementes
  • 15g de sumo de limão
  • 150g de papaia, sem pele, sem sementes e em cubos pequenos, regada com o sumo de 1 limão (decoração)
  • 25g de flocos de aveia, já tostados (decoração)

Preparação

  • 1. Para a mousse, aqueça 300g de bebida de aveia. Ao mesmo tempo, numa frigideira, toste ligeiramente 60g de flocos de aveia.
  • 2. Submerja os flocos tostados na bebida de aveia quente, misture e tape com película aderente durante 5 minutos.
  • 3. Misture 2 gemas com 60g de açúcar. Filtre a bebida de aveia e verta sobre as gemas, misturando bem. Leve ao lume até engrossar, sem ferver. Adicione 1 e ½ de folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo.
  • 4. Para arrefecer o creme, coloque-o numa tigela de inox sobre outra tigela de inox com gelo, mexendo sempre até atimgir os 30º. Envolva delicadamente 250g de natas batidas. Com a ajuda de um saco de pasteleiro divida a mousse nas taças.
  • 5. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • 6. Para o puré de papaia ferva 100g de água, 40g de açúcar com 1g de agar-agar e sementes de 1 vagem de baunilha. Verta sobre 250g de papaia, sem pele e sem sementes, misturada com 15g de sumo de limão.
  • 7. Triture muito bem com a varinha mágica. Leve ao frigorífico até arrefecer.
  • 8. Com a ajuda de um saco de pasteleiro distribua o puré de papaia frio em cima da mousse. Decore com os cubos de papaia e os flocos de aveia tostados.