Ingredientes

  • 12 bolachas digestivas
  • 250gr de curd de limão
  • 3 abacates maduros
  • 2 limas
  • Curd de limão:
  • 125ml de sumo de limão
  • 250gr açúcar
  • 6 gemas
  • 100gr manteiga bem fria

Preparação

  • 1. Comece por fazer o curd de limão, que também pode ser comprado já feito.
  • 2. Coloque numa taça as raspas de 2 limões bem lavados.
  • 3. Junte o sumo de limão, o açúcar e as gemas.
  • 4. Bata para incorporar e leve a cozinhar em banho-maria durante 15 a 20 minutos.
  • 5. Vá mexendo até ficar espesso e fazer um ponto de estrada na traseira da colher.
  • 6. Passe o preparado por um coador, para descartar as raspas de limão, e adicione a manteiga fria cortada em cubos.
  • 7. Mexa bem até estar incorporado e deixe arrefecer.
  • 8. Triture as bolachas digestivas num processador.
  • 9. Distribua a bolacha por copos ou taças, para fazer a base da mousse.
  • 10. Limpe o processador e coloque a polpa dos abacates.
  • 11. Junte o sumo das limas e o curd de limão.
  • 12. Triture tudo até obter uma mistura cremosa e deite nos copos.
  • 13. Decore com raspa muito fina de lima e limão.