Descrição
- Comece por fazer o curd de limão, que também pode ser comprado já feito.
- Coloque numa taça as raspas de 2 limões bem lavados.
- Junte o sumo de limão, o açúcar e as gemas.
- Bata para incorporar e leve a cozinhar em banho-maria durante 15 a 20 minutos.
- Vá mexendo até ficar espesso e fazer um ponto de estrada na traseira da colher.
- Passe o preparado por um coador, para descartar as raspas de limão, e adicione a manteiga fria cortada em cubos.
- Mexa bem até estar incorporado e deixe arrefecer.
- Triture as bolachas digestivas num processador.
- Distribua a bolacha por copos ou taças, para fazer a base da mousse.
- Limpe o processador e coloque a polpa dos abacates.
- Junte o sumo das limas e o curd de limão.
- Triture tudo até obter uma mistura cremosa e deite nos copos.
- Decore com raspa muito fina de lima e limão.
Ingredientes
- 12 bolachas digestivas
- 250gr de curd de limão
- 3 abacates maduros
- 2 limas
Curd de limão:
- 125ml de sumo de limão
- 250gr açúcar
- 6 gemas
- 100gr manteiga bem fria