Mousse de Abacate e Lima-Limão
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 12 bolachas digestivas
- 250gr de curd de limão
- 3 abacates maduros
- 2 limas
- Curd de limão:
- 125ml de sumo de limão
- 250gr açúcar
- 6 gemas
- 100gr manteiga bem fria
Preparação
- 1. Comece por fazer o curd de limão, que também pode ser comprado já feito.
- 2. Coloque numa taça as raspas de 2 limões bem lavados.
- 3. Junte o sumo de limão, o açúcar e as gemas.
- 4. Bata para incorporar e leve a cozinhar em banho-maria durante 15 a 20 minutos.
- 5. Vá mexendo até ficar espesso e fazer um ponto de estrada na traseira da colher.
- 6. Passe o preparado por um coador, para descartar as raspas de limão, e adicione a manteiga fria cortada em cubos.
- 7. Mexa bem até estar incorporado e deixe arrefecer.
- 8. Triture as bolachas digestivas num processador.
- 9. Distribua a bolacha por copos ou taças, para fazer a base da mousse.
- 10. Limpe o processador e coloque a polpa dos abacates.
- 11. Junte o sumo das limas e o curd de limão.
- 12. Triture tudo até obter uma mistura cremosa e deite nos copos.
- 13. Decore com raspa muito fina de lima e limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana
Receitas Cátia Goarmon
Fatias Douradas Salgadas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Quindim de Copo
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Chocolate e Avelãs
Receitas Francisco Moreira
Panna Cotta de Lima Kaffir com salada verde de Maçã e Pistáchio (sem glúten)
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sobremesa de Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tapioca com coco e frutas
Receitas Francisco Moreira
Compota de Pêra e Baunilha, Cajus e Iogurte Grego (sem glúten)