1. Primeiro corte as beringelas em rodelas de 0,5cm, polvilhe com sal fino de ambos os lados, e coloque num escorredor para perder a água e alguma acidez.
2. Entretanto, num tacho com água e sal, coza 4 batatas em cubos.
3. E comece a tratar da carne: Refogue 1 cebola grande bem picadinha em azeite.
4. Assim que a cebola estiver translúcidas, junte 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro, 500gr de carne de borrego picada e deixe cozinhar.
5. Quando a carne mudar de cor, junte sal, 2 colheres de chá de cominhos pimenta, 1 e meia de canela, 1 copo de vinho branco e 1 lata pequena de tomate picado, e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
6. Enquanto isso prepare o molho bechamel num tacho. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga, A seguir polvilhe 5 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem com as varas de arames, para a farinha ligar à manteiga. De seguida junte meio litro de leite gradualmente e vá mexendo sempre. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e continue a mexer até o molho engrossar.
7. Depois da carne apurada, o bechamel pronto, as batatas cozdas e das beringelas terem perdido a agua, passe-as por água e seque com papel absorvente.
8. De seguida, numa chapa pincelada de azeite, frite-as de ambos os lados.
9. Entretanto prepare o puré juntando entre 100 a 200ml de natas às batatas cozidas, acrescente, 4 colheres de sopa de manteiga e esmague bem. Leve ao lume para secar e até obter um puré bem cremoso.
10. Depois das beringelas fritas está finalmente na hora de montar a moussaka.
11. Mas antes, pre-aqueça o forno nos 200º
12. A seguir coloque uma colherada de puré na base de um tabuleiro pincelado com azeite e espalhe. Por cima uma cama de beringela. Depois a carne. A seguir queijo feta esfarelado, mais beringelas e por cima outra camada de carne. Cubra com o puré de batata, o molho bechamel e polvilhe com queijo feta esfarelado.
13. Finalmente leve ao forno uns 15-20 minutos ou até ter boas cores, e estará pronto a servir!

Ingredientes

  • Beringelas4 beringelas médias Sal FinoCarne Azeite 1 Cebola Grande 2 dentes de Alho 1 folha de Louro 500 gr Carne de Borrego Picada 1 lata tomate picado 1/2 Copo de Vinho Branco 1 colher de chá de canela CominhosPuré de Batata4 Batatas 100ml-200ml Natas 4 Colheres de sopa de Manteiga Bechamel4 Colheres de sopa de Manteiga 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento 500 ml Leite Noz Moscada Sal Pimenta 1 Queijo Feta

Preparação

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