1. No almofariz, junte 5 dentes de alho, os pés e algumas folhas de coentros, e sal.


2. Pise bem até virar uma pasta, junte sumo de 2 limas e misture. Esfregue o preparado no peixe e deixe a tomar sabor.

3. Enquanto isso, aqueça 3 colheres de sopa de óleo de palma, num tacho.

4. Junte 1 cebola cortada em meias luas e deixe refogar.

5. Aproveite para cortar em rodelas 1 pimento amarelo, outro vermelho e 2 tomates.

6. Junte o peixe ao refugado apurado, depois o tomate e os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com 500ml de leite de côco e mais um pouco de água.

7. Deixe cozinhar em lume médio. Tapado durante 5-10 minutos e depois destapado por mais 15-20 minutos.

8. A 5 minutos do fim junte o camarão.

9. Enquanto isso, prepare o acompanhamento: Num tacho com azeite quente, refogue 1 cebola pequena. Junte 1 chávena de arroz vaporizado lavado e deixe fritar. Acrescente 2 chávenas de água, tempere com pimenta e sal. Assim que levantar fervura baixe o lume, tape e deixe cozinhar.

10. Sirva a moqueca bem apurada acompanhada do arroz, polvilhada com uma malagueta e coentros frescos e alguns gomos de lima.

11. E isso é Alegria meu irmão!

Ingredientes

  • Piso
  • 5 dentes de Alho
  • 1 Molho de Coentros
  • Sal
  • 3 Limas
  • 1 kg cação às postas
  • Moqueca
  • 4 colheres de sopa de óleo de dendém
  • 1 Cebola Grande
  • 1 Pimento Amarelo
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 tomates médios
  • 500 ml Leite de Coco
  • 300 gr camarão 30-40
  • Arroz
  • 1 Cebola Pequena
  • 1 chávena de arroz vaporizado
  • 2 chávenas de água
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo