Moqueca de cação e camarão
Receita de: Filipa Gomes
1. No almofariz, junte 5 dentes de alho, os pés e algumas folhas de coentros, e sal.
2. Pise bem até virar uma pasta, junte sumo de 2 limas e misture. Esfregue o preparado no peixe e deixe a tomar sabor.
3. Enquanto isso, aqueça 3 colheres de sopa de óleo de palma, num tacho.
4. Junte 1 cebola cortada em meias luas e deixe refogar.
5. Aproveite para cortar em rodelas 1 pimento amarelo, outro vermelho e 2 tomates.
6. Junte o peixe ao refugado apurado, depois o tomate e os pimentos, tempere com sal e pimenta e regue com 500ml de leite de côco e mais um pouco de água.
7. Deixe cozinhar em lume médio. Tapado durante 5-10 minutos e depois destapado por mais 15-20 minutos.
8. A 5 minutos do fim junte o camarão.
9. Enquanto isso, prepare o acompanhamento: Num tacho com azeite quente, refogue 1 cebola pequena. Junte 1 chávena de arroz vaporizado lavado e deixe fritar. Acrescente 2 chávenas de água, tempere com pimenta e sal. Assim que levantar fervura baixe o lume, tape e deixe cozinhar.
10. Sirva a moqueca bem apurada acompanhada do arroz, polvilhada com uma malagueta e coentros frescos e alguns gomos de lima.
11. E isso é Alegria meu irmão!
Ingredientes
- Piso
- 5 dentes de Alho
- 1 Molho de Coentros
- Sal
- 3 Limas
- 1 kg cação às postas
- Moqueca
- 4 colheres de sopa de óleo de dendém
- 1 Cebola Grande
- 1 Pimento Amarelo
- 1 Pimento Vermelho
- 2 tomates médios
- 500 ml Leite de Coco
- 300 gr camarão 30-40
- Arroz
- 1 Cebola Pequena
- 1 chávena de arroz vaporizado
- 2 chávenas de água
- Sal
- Pimenta
Preparação
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