Molho de Tomate Fácil

Molho de Tomate Fácil

Descrição

1. Descasque o alho e corte-o em fatias finas. Depois, coloque-o numa frigideira anti-aderente em lume médio com uma colher de azeite. Mexa regularmente até que esteja levemente dourado.

2. Deite os tomates na frigideira, amassando com as mãos ou com uma colher de pau. Deixe cozinhar em lume brando até que a massa esteja cozida.

3. Use uma pinça para colocar a massa diretamente no molho, deixando alguma água de cozedura ir também.

4. Misture bem ao lume, para depois servir. Gosto de terminar com um pouco de azeite extra-virgem.

Dicas

Adicione qualquer um dos seguintes ingredientes ao molho enquanto cozinha:
- Malagueta fresca cortada de forma fina ou uma pitada de flocos de malagueta seca.
- Algumas alcaparras baby.
- Uma pitada de ervas secas, como oregãos.
- Algumas azeitonas, britadas e sem caroço.

Ingredientes

 

  • 2 dentes de alho

  • azeite

  • 1 lata de 400g de tomate-ameixa de boa qualidade

  • opcional: azeite extra-virgem

Receitas relacionadas