Molho de Tomate Fácil

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 lata de 400g de tomate-ameixa de boa qualidade
  • opcional: azeite extra-virgem

Preparação

  • 1. Descasque o alho e corte-o em fatias finas. Depois, coloque-o numa frigideira anti-aderente em lume médio com uma colher de azeite. Mexa regularmente até que esteja levemente dourado.
  • 2. Deite os tomates na frigideira, amassando com as mãos ou com uma colher de pau. Deixe cozinhar em lume brando até que a massa esteja cozida.
  • 3. Use uma pinça para colocar a massa diretamente no molho, deixando alguma água de cozedura ir também.
  • 4. Misture bem ao lume, para depois servir. Gosto de terminar com um pouco de azeite extra-virgem.
  • Dicas
  • Adicione qualquer um dos seguintes ingredientes ao molho enquanto cozinha:
  • - Malagueta fresca cortada de forma fina ou uma pitada de flocos de malagueta seca.
  • - Algumas alcaparras baby.
  • - Uma pitada de ervas secas, como oregãos.
  • - Algumas azeitonas, britadas e sem caroço.

Receitas relacionadas

Ver tudo