Mokalova
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Discos de merengue
- 5 claras de ovo M-L -250 gr açúcar fino
- 1 c. sopa de amido de milho
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. chá de vinagre
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- Papel vegetal
- Chantilly
- 100gr mascarpone
- 200ml natas gordas (35%)
- 4 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de café solúvel
- Sumo limão q.b.
- Chocolate negro q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 160ºC.
- 2. Comece por desenhar 2 círculos de 20cm no papel vegetal, para os discos de merengue. Vire a folha.
- 3. Separe as gemas das claras de 5 ovos.
- 4. Comece a bater as claras em velocidade média até ganhar um pouco de volume e começamos a juntar 250gr de açúcar fino ou pulsado. Vá juntando aos poucos enquanto batemos, até estar firme e brilhante.
- 5. Junte o amido de milho e o cacau em pó, tudo peneirado.
- 6. Bata mais um pouco para envolver e está pronto.
- 7. Forme 2 discos deste merengue, com a ajuda de uma espátula sobre as marcações que se fizeram no papel vegetal.
- 8. Leve o merengue ao forno e, assim que entrar, baixe logo para os 110ºC e deixe assar cerca de 1 hora a 1 hora e 15.
- 9. Depois desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro, com a porta ligeiramente aberta.
- 10. Para o chantilly, coloque o mascarpone e as natas bem frias numa taça.
- 11. Bata até ficar bem cremoso.
- 12. Dissolva o café em 2 colheres de sopa de água quente.
- 13. Junte o açúcar, o sumo de limão e o café dissolvido ao chantilly.
- 14. Quando os discos de merengue estiverem arrefecidos, monte a mokalova colocando um disco de merengue, depois metade do creme de café ao centro, depois o 2º disco e sobre ele o restante chantilly.
- 15. Finalize lascando um pouco de chocolate negro por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos