Ingredientes

  • Discos de merengue
  • 5 claras de ovo M-L -250 gr açúcar fino
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. chá de vinagre
  • 1 c. chá de extracto de baunilha
  • Papel vegetal
  • Chantilly
  • 100gr mascarpone
  • 200ml natas gordas (35%)
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de café solúvel
  • Sumo limão q.b.
  • Chocolate negro q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 160ºC.
  • 2. Comece por desenhar 2 círculos de 20cm no papel vegetal, para os discos de merengue. Vire a folha.
  • 3. Separe as gemas das claras de 5 ovos.
  • 4. Comece a bater as claras em velocidade média até ganhar um pouco de volume e começamos a juntar 250gr de açúcar fino ou pulsado. Vá juntando aos poucos enquanto batemos, até estar firme e brilhante.
  • 5. Junte o amido de milho e o cacau em pó, tudo peneirado.
  • 6. Bata mais um pouco para envolver e está pronto.
  • 7. Forme 2 discos deste merengue, com a ajuda de uma espátula sobre as marcações que se fizeram no papel vegetal.
  • 8. Leve o merengue ao forno e, assim que entrar, baixe logo para os 110ºC e deixe assar cerca de 1 hora a 1 hora e 15.
  • 9. Depois desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro, com a porta ligeiramente aberta.
  • 10. Para o chantilly, coloque o mascarpone e as natas bem frias numa taça.
  • 11. Bata até ficar bem cremoso.
  • 12. Dissolva o café em 2 colheres de sopa de água quente.
  • 13. Junte o açúcar, o sumo de limão e o café dissolvido ao chantilly.
  • 14. Quando os discos de merengue estiverem arrefecidos, monte a mokalova colocando um disco de merengue, depois metade do creme de café ao centro, depois o 2º disco e sobre ele o restante chantilly.
  • 15. Finalize lascando um pouco de chocolate negro por cima.