Mokalova
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Discos de merengue
- 5 claras de ovo M-L -250 gr açúcar fino
- 1 c. sopa de amido de milho
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. chá de vinagre
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- Papel vegetal
- Chantilly
- 100gr mascarpone
- 200ml natas gordas (35%)
- 4 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de café solúvel
- Sumo limão q.b.
- Chocolate negro q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 160ºC.
- 2. Comece por desenhar 2 círculos de 20cm no papel vegetal, para os discos de merengue. Vire a folha.
- 3. Separe as gemas das claras de 5 ovos.
- 4. Comece a bater as claras em velocidade média até ganhar um pouco de volume e começamos a juntar 250gr de açúcar fino ou pulsado. Vá juntando aos poucos enquanto batemos, até estar firme e brilhante.
- 5. Junte o amido de milho e o cacau em pó, tudo peneirado.
- 6. Bata mais um pouco para envolver e está pronto.
- 7. Forme 2 discos deste merengue, com a ajuda de uma espátula sobre as marcações que se fizeram no papel vegetal.
- 8. Leve o merengue ao forno e, assim que entrar, baixe logo para os 110ºC e deixe assar cerca de 1 hora a 1 hora e 15.
- 9. Depois desligue o forno e deixe arrefecer lá dentro, com a porta ligeiramente aberta.
- 10. Para o chantilly, coloque o mascarpone e as natas bem frias numa taça.
- 11. Bata até ficar bem cremoso.
- 12. Dissolva o café em 2 colheres de sopa de água quente.
- 13. Junte o açúcar, o sumo de limão e o café dissolvido ao chantilly.
- 14. Quando os discos de merengue estiverem arrefecidos, monte a mokalova colocando um disco de merengue, depois metade do creme de café ao centro, depois o 2º disco e sobre ele o restante chantilly.
- 15. Finalize lascando um pouco de chocolate negro por cima.
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